いえいえキルがダメとは申してませんよ私も別件で要望をだしてる以上、改善を求めていますので、現状維持を望んでいるわけではないのですが、フィースト、フォールドタイプのデュエルと、大規模戦であるフロントラインは、構造がまったくちがうので、フィーストのようだというのは、変だと感じてしまいます。
また、ユーザー側の要望があったからこうなったのに、開発が一方的にユーザーを無視しているかのように言うのは、どうなのか、ユーザーはユーザーの言ってることも、それなりに鑑みる必要があるのではないかと思う次第です。
ついでに、キルするのがダメなのなら、対人戦に何を求めているのか、よくわかりません。
おそらく、Malik氏の抱えるイライラは、味方が上手く動けないことに起因してると思います。
それはKimijima氏がいってる経験値の差から生じるもので、グローリーはシールロックより、さらに戦術性が高いため、経験による知識の差がでやすく、新人さんとそれ以外の格差が問題だと思います。
私が開発に求めているのは、その部分の知識の差の補完です。
砕氷戦であるのに仕上げがキルで決まるしかない現状を問題としています
最終的にキルで結果が決まるのでアイストーム意味ありますか?
アイストームなしでキル合戦してるのと何ら変わらないです
(キル合戦が主体であるから固定優勢になるわけで)
結果でるときにアイストームは残る、ほぼ無くなるくらいがちょうどいいバランスだと思いますな(´・ω・`)
これの比重を増やすことで野良なりの戦術が産まれると思います
Last edited by malik_pokke; 06-21-2016 at 01:06 PM.
のんびりプレイヤー
Sakurano氏が言ってるのは、まさにそこで、キルに持ち込むまでの道程に、アイストームは意味をもっています。
戦略的に各GCの順位の調整が可能なのが、トームの情報値です。
Sakurano氏の言葉が、すこしきついため受け取りにくいので、わかりにくかったと思いますが、1位を2,3位が攻めるのが予想される動きなのですが、最初から1位だと当然狙われますので、そのあたりの駆け引きをトームの情報値で現在行っています。
それ面白いですか?
砕氷戦であるのに砕氷部分がただのキル合戦の為の引き立て役になってますよね?
少なくとも私は砕氷がメインでキルは引き立て役という物を望みたいですな
のんびりプレイヤー
それ自体問題として私は記載してますよ(´・ω・`)
単純にヒーラーでアイストームに干渉できるシステムがあればよいと思います
アイストームにはヒーラーの攻撃もDPSタンク相当で与えられるとかね
なによりアイストーム主体にしたからといって戦闘が無くなるわけではありません
シールロックでもそうだったはずなので
そもそも戦闘主体にするならシールロックタイプと表現は不適切ですしね
アイストームなくすなら砕氷戦ではなくなるので論外です
のんびりプレイヤー
おそらくDCの違いであるのか、ManaDCでは、シールロックでも戦闘主体であったため、相互に認識の違いがあるようです。
アイストーム主体にして、戦闘がなくならないとするなら、オマケ程度の攻防戦で盾さんをいれますか?
私はおそらく、そうはならないと思います。
制圧時代に、盾さんが盾さんであるというだけで、目の前でがんばって戦ってる盾さんが除名される場面をたくさんみてきました。
ギミックの比重を重くしてしまうと、おそらく、制圧時代のようにヒラ3キャス1あと全部近接という作りになって、近接さんは楽しいし、ヒラはまた禅の修行のようにもくもくとお互いかばいあいながら殴られるか、あとは近接さんたちが氷を壊すのを眺めながら、300とか600とかの申し訳程度のダメージを氷にいれることになると思います。
そのころの制圧では、近接さんたちがヒーラーがいないと嘆きながら、ヒーラーが簡単に殺せないのがダメだと要望していました。
Last edited by MiaEst; 06-21-2016 at 01:57 PM.
話ズレてますよね(´・ω・`)おそらくDCの違いであるのか、ManaDCでは、シールロックでも戦闘主体であったため、相互に認識の違いがあるようです。
アイストーム主体にして、戦闘がなくならないとするなら、オマケ程度の攻防戦で盾さんをいれますか?
私はおそらく、そうはならないと思います。
制圧時代に、盾さんが盾さんであるというだけで、目の前でがんばって戦ってる盾さんが除名される場面をたくさんみてきました。
ギミックの比重を重くしてしまうと、おそらく、制圧時代のようにヒラ3キャス1あと全部近接という作りになって、近接さんは楽しいし、ヒラはまた禅の修行のようにもくもくとお互いかばいあいながら殴られるか、あとは近接さんたちが氷を壊すのを眺めながら、300とか600とかの申し訳程度のダメージを氷にいれることになると思います。
何度もいいますが戦闘を無くせとは言っていませんよ
アイストームがなくなってキル合戦が始まるというのはおかしいと申してます
シールロックが戦闘主体と申されていますがあちらはリスがなくなるという事はないです
リスが残っていてもそれによってバランスが壊れないという証明になってますよね
少なくとも対人=キル合戦ではないですよ
キルは戦術のひとつであるのは別段構いませんけどね
のんびりプレイヤー
そういう意味でなら、Sトームは、最後まで残ってますけどね。 なので、最後まで別のGCの本陣の裏取りとかあるのではないですか?
あの状況は、シールロックの終盤と同じに見えますけどねえ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.