Results 1 to 10 of 943

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Rurituki's Avatar
    Character
    Amane Yugi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 71
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    固定前提ゲームってことを露骨に証明なされてます
    野良ではそういったテクニカルな動き
    ほぼ取れないですからな
    軍師様がどう動こうとも固定の多いアライアンスが相手の時点で不利なゲームなのです
    それを埋めるランダム性もほぼ無いです

シールロックはそこら辺のランダム性があるおかげで野良でもまずまずの勝利できたんですけどね
    malik_pokkeさんが言っておられるように軍師様が指示を出してくださったとしても、それに対しての動きがなかなか取れない。指示を聞き入れてくれない、手を引き際を分かっていないなど。
    固定や慣れている方にとっては簡単かもしれないですが、不慣れや経験の浅いプレイヤーからするとそれ自体もテクニカルなことなんです。

運営側のみな様は同じくらい?の経験者の方同士で戦えて検証して楽しいってなったのかもしれないですが 現状は 格差(経験の差)それが今まで以上に出たものだと個人的には思います。

もし このような感じにFLが軌道を変えるのであればPVP慣れした人以外はやめます。
    そうでないのであれば運要素をもう少し出してください。
    でないと固定の多いGCに(強いGC)人が多く集まり、8人そろえないとしゃきらず、結果的に悪循環です。
    (14)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Rurituki View Post
    運営側のみな様は同じくらい?の経験者の方同士で戦えて検証して楽しいってなったのかもしれないですが 現状は 格差(経験の差)それが今まで以上に出たものだと個人的には思います。
    FLに限った事じゃないけど
    よく開発でテストした時に楽しそうにワイワイしながらやってましたよーって吉田Pは言うけど
    それってある意味あたりまえですよね。

いわゆる身内でやってるわけだし。固定どうしみたいな感じ。
    (16)