Results 1 to 10 of 4451

Thread: UI改善要望

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    MIP投票ウィンドウのリストの順番について、ランダムにならないかなと考えています。
    勿論最不足ロールなタンクに感謝の投票が多くなるのは至極当然のお話しではありますが、リストの先頭だからと連打しての投票があるのも事実だと思います。
    それはそれで、PT皆に感謝しているから取りあえず1人入れる、攻略手帳のために入れるという理由がありますので、文句は一切ありません。

そこで、リストの表示順をランダムにする提案をします。誰でも良いから投票したい人は色々なロールの人に入れられますし、この実装によって特定の人に感謝の投票をしたい人がストレスを感じる事も得に無いと思います。
    事実私も毎度連打しているので、ランダムになると適度に色々なジョブの人に投票できて便利だなと思います。どうでしょうか?
    (1)
    Last edited by Ka_mizuki; 06-16-2016 at 09:02 AM.

Player
    LokiFan's Avatar
    Character
    Lokion Earthwind
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 80
    こんにちわ。
    Quote Originally Posted by Ka_mizuki View Post
    MIP投票ウィンドウのリストの順番について、ランダムにならないかなと考えています。
    『ランダム投票』みたいなボタンがあれば解決するかもしれませんね。
    ボタンを押した時点でウィンドウが閉じるので自分も結果を気にしなくて済む…みたいな。
    (3)

Player
    _juno's Avatar
    Character
    Juno Ladeesse
    World
    Atomos
    Main Class
    Summoner Lv 89
    Quote Originally Posted by LokiFan View Post
    こんにちわ。

『ランダム投票』みたいなボタンがあれば解決するかもしれませんね。
    ボタンを押した時点でウィンドウが閉じるので自分も結果を気にしなくて済む…みたいな。
    "Most Impressive Player"なのに「ランダム投票」なのはどうかと…

IDの最後にしか選択できないから”慌ただしく先頭しか選べない”のが問題なのだから、IDの途中で投票(いつでも修正可)なUIを追加出来れば解決しないだろうか?
    (9)

Player
    LokiFan's Avatar
    Character
    Lokion Earthwind
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 80
    こんにちわ。
    Quote Originally Posted by _juno View Post
    "Most Impressive Player"なのに「ランダム投票」なのはどうかと…
    MIPの本義的にはその通りなのですが、「みんな上手かったから選びにくいけど投票したいな~」って場合にいいかなと思いました。
    (1)