Page 162 of 424 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... LastLast
Results 1,611 to 1,620 of 4232

Thread: UI改善要望

Player
    Mandrake's Avatar
    Character
    Whity Cat
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 51
    既出かもしれませんが、「一定時間おきに募集件数をログに通知」の機能で、
    条件にマッチした募集があった場合のみログと共に任意のSEを鳴らすように出来ないでしょうか?
    (3)

Player
    SoRa_Mimi's Avatar
    Character
    S'ola Mhimi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60

オンラインステータスでの買い取り意思表示

最近の発表でオンラインステータスにてRP中の追加があると聞いて、喜んでいるRPer見習いです。

行商RPに興味ある者としては、さらに一歩踏み込んで、このオンラインステータスで「買取中」のような表現ができると嬉しいな、と妄想したので書き置き。

何を幾らで買い取るつもりなのかは、自己紹介スペースを見るか直接会話で聞いてね、というレベルの緩い話です(売買やトレードのシステムを変更するような重い話ではない)。
    ギャザラーで岩塩掘りをしている時に「買取中」にしておいて、同じ場所でたまたま岩塩掘ってた人からの現地買い取りの会話のキッカケにする、というようなアクティブな使い方をイメージしてます。
    マケボや呼び鈴周辺で棒立ち買い取りが増えるとアレなので、放置のAFKで上書きされちゃう仕様でいいと思いおます。

というか、開発サイドがこのアイデアを思い付いてないハズはないので、何かしら実装しない(できない)理由があるのかもしれませんが・・・
    (0)

Player
    Miyoyon's Avatar
    Character
    Miyo Miyo
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 80
    3.4パッチに向けてバハムートはクリアしていたほうが良い・・・という話を聞いて、未クリアの人と邂逅編行こうという話になったのですが、何層までやったかさっぱり覚えていないそうです。
    ジャーナルを見るという手段もあるかもしれませんが、私もジャーナル見てみたのですが、クエストのタイトルだけでは、何層までクリアしているのかさっぱりわかりません・・・。
    (というか、初めとおわりのクエだけかな。ジャーナルに出ているのは)

なので・・・・CF一覧に、「未クリアのIDは、1回クリアしたことのあるIDと色を分けるか、マークをつけたりして欲しいね」と思いました。
    (8)

Player
    videx's Avatar
    Character
    Videx Angelsnow
    World
    Hades
    Main Class
    Fisher Lv 61
    既出かも知れませんが、パーティメンバーのバフ・デバフ表示をメイン画面のパーティメンバーの左上辺りにボタンを作って、
    それのクリックで、全表示/全非表示/バフのみ表示/デバフのみ表示 などに出来る仕様にして欲しいです。
    普段はアタッカーとしてプレイしていますので、他のメンバーがどこでどんなバフを使用したり、デバフをもらってもあんまり気にしてないので全表示でも気にならないのですが、
    たまーにヒーラーをすると、タンクに付いたデバフが、タンク自身が使ったバフやその他のバフでごちゃごちゃして見づらかったりします。
    なので、ヒーラーをするときは、治すべきデバフをいち早く発見出来るよう デバフのみ表示 が欲しかったりします。
    ただ、それだけでは不便なので、上記に記載した4つに切り替えれたらいいなーと思います。
    あ、もちろん、自分自身は全表示のみで、切り替え可能なのはパーティメンバーのみでお願いします。
    (1)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    ジョブクエストで習得できるスキルですが、未習得状態でもアクション一覧に表示できないでしょうか?
    現状だとゲーム内では、自分が覚えていないスキルの効果を確認しづらいなと思ったので…
    クラスレベルupで覚えるスキルは表示されてるので、同じ感じで見られたらいいなと思います。
    (10)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    クラスクエストや蛮族デイリークエストで「xxを制作する」と表示された場合、表示されている品物をダブルクリックするとレシピ表示画面に遷移してくれると制作が捗るのでお願い出来たらと思います。
    ・クラフタ全クラスで制作可能であれば、表示優先は【現在クラフタクラス>木工から始まるクラフタの中で制作可能なクラス】
    ・秘伝書無しorクラフタレベル未達or要求パラメータ未達といった理由で制作が不可能であれば「制作可能なクラスがありません」とメッセージ表示

乱暴な言い方をすれば、「xxを制作する」と表示された際にレシピを検索するのが面倒なので、バトル系クエストでクエストをダブルクリックすると地図が表示出来るのと同様にレシピを表示して欲しいのです。
    (4)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    シャドウフレアなどの設置系スキルを/ac <t>などのマクロで使用した場合
    一部ターゲット出来ない敵が存在します(マハのオズマなど)
    改善お願いします
    (2)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by HASU373 View Post
    シャドウフレアなどの設置系スキルを/ac <t>などのマクロで使用した場合
    改善お願いします
    設置系スキルの<t>マクロはあまり使わないので的外れなこと言ってたらすみません

おそらくターゲットサークルの中心に設置するような仕様だと思うので、オズマやセフィロトなんかの..エリア外にターゲットサークルがあるタイプのものには使えないのでは無いでしょうか?

オズマなんかはターゲットサークルにかかりながら自分の近くの足場に設置、というのをマクロで処理するのはかなり難しくなると思います
    (0)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by HASU373 View Post
    改善お願いします
    改善はして欲しいのですが、とりあえずの応急処置的な解決策として
    /ac シャドウフレア <t>
    でオズマに有効にする場合は
    オズマに近い近接の誰かをタゲってマクロを使用すると、
    とりあえずオズマが範囲にかかってくれるはずです
    (2)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    改善お願いします
    /ac シャドウフレア <t>
    /ac シャドウフレア
    ってしておくとターゲットがいない場合などには通常のグラウンドターゲットモードで設置できますよ。
    (1)

Page 162 of 424 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... LastLast