Page 154 of 424 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... LastLast
Results 1,531 to 1,540 of 4232

Thread: UI改善要望

Player
    ZweiZwei's Avatar
    Character
    Zwei Zwei
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 58
    グラカンの希少品納品のときに、納品する装備をチェックボックスで複数同時に選択して納品できるようにしてほしいです。
    いまの仕組みでは装備品の数だけボタンを押さなくてはなりませんし、改善はされましたが同じ音楽を何度も聞くことになるのは変わりません。

複数の異なるアイテムを一度に処理するのはサーバーの負荷とかなんとかで不都合かもしれませんので、
    プレイヤー側は納品したい装備をチェックボックスで選択、”選択した装備を納品”ボタンを押すと、内部的には上から順に納品の処理をしていけばいいのかな
    実際の納品にかかる時間は短縮できなくてもボタンを押す回数減らすだけでもプレイヤーは楽できますし、適当にボタン連打で間違った装備を納品することも防げるかと思いました。
    (4)

Player
    Fley's Avatar
    Character
    Freya Freier
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 60
    ハウジング・畑のサブコマンドUIカスタマイズについての要望です。

現在FCと個人宅、それにシェアリングハウスも含めると結構な数の畑の手入れをすることが可能となっていますが、UIで不便に感じる点があります。

それは絶対しなくてはならない「手入れをする」が二番目にある事です。
    一番目にあればボタン連打のみで済ませられることなのですが、
    毎日やることで選択回数が多いのは地味にかなり不便に感じています。
    わたしは基本一日一回の手入れのみで肥料をあげることがまずありません。

現状の順番が、デフォルトで下記のようになってますがカスタマイズで並び変えられるようになりませんでしょうか?

1「肥料をやる」
    2「手入れをする」
    3「やめる」

同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら「いいね」をお願いします。
    (9)

Player
    D1ta's Avatar
    Character
    Dita Atjp
    World
    Ixion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90

バフの残り秒数の表示欄について

既出でしたらすいません。
    「自分がかけたバフの残り秒数が、周りが明るい状況だと非常に見づらいです。」

最近だとハルブレーカー(HARD)、とにかく視認性が悪いです。
    木人もETで昼間の時間にやるとやっぱり見難いです。

秒数の箇所に例えば背景色をつけて白抜き文字にするだけでも見やすくなりそうな気はします。
    もう少し見やすくなるようにはならないでしょうか。
    (6)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    こないだのパッチから、ログインして最初に製作手帳開いたときのデフォルト画面が、ヒストリーからレベル1-5になってないですか?
    気のせいかな...
    なんとなーく使いづらくなった気が...
    (2)

Player
    LokiFan's Avatar
    Character
    Lokion Earthwind
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 80
    こんにちわ。
    Quote Originally Posted by Fley View Post
    それは絶対しなくてはならない「手入れをする」が二番目にある事です。
    毎日やることで選択回数が多いのは地味にかなり不便に感じています。
    わたしは基本一日一回の手入れのみで肥料をあげることがまずありません。
    畑の生命線である「手入れをする」は1日1回程度やれば枯れずに済む仕様となっています。

「肥料をやる」は、やる毎に収穫までの時間が短縮されるため、使用頻度が高いというのが一般的な認識です。
    ※「肥料をやる」事ができるのはリアル1時間毎。
    それ故に大量のログを吐き出す事となり、FCのACTIVITYログから削除される仕様変更があった程でした。

「肥料をあげない派」である貴方は少数派であり、多くの人は「肥料をやる」を頻繁に行うため、これが2番に来ると不便なわけです。

Quote Originally Posted by Fley View Post
    現状の順番が、デフォルトで下記のようになってますがカスタマイズで並び変えられるようになりませんでしょうか?
    とは言え、これはあってもいいかもしれません。
    というのも3.3で追加された植木鉢は、肥料をやるまでもなく半日程度で収穫できてしまうためです。
    色を変えられるオールドローズについては旧来と同じく肥料が上の方が便利ですけど…。
    (0)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    ハウジング・畑のサブコマンドUIカスタマイズについての要望です。

現在FCと個人宅、それにシェアリングハウスも含めると結構な数の畑の手入れをすることが可能となっていますが、UIで不便に感じる点があります。

1「肥料をやる」
    2「手入れをする」
    3「やめる」

同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら「いいね」をお願いします。
    サブメニューのカスタマイズで順番入れ替えできるようになったはずです。
    「肥料をやる」の選択肢は見た記憶があるのだが、「やめる」がなかったような気はするが・・・不具合なのかどうなのか。
    出先なので確認が・・・
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...6fcff603aa97a/
    ブラウザによってやりかた違うかもしれないが、GoogleChromeだったらF3キーおして出た枠に「カスタマイズ」って入力すればすぐ見つかるはず。
    (0)

Player
    Fley's Avatar
    Character
    Freya Freier
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 60
    ご反応頂きありがとうございます。

Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    サブメニューのカスタマイズで順番入れ替えできるようになったはずです。
    「肥料をやる」の選択肢は見た記憶があるのだが、「やめる」がなかったような気はするが・・・不具合なのかどうなのか。
    出先なので確認が・・・
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...6fcff603aa97a/
    ブラウザによってやりかた違うかもしれないが、GoogleChromeだったらF3キーおして出た枠に「カスタマイズ」って入力すればすぐ見つかるはず。
    こちらに関しましては、前回の書き込みで記載を忘れてしまっていたのですがすでに試しておりました。

確認済みなのはカスタマイズ項目に「肥料をやる」はあり、「手入れをする」「やめる」はありません。
    また、「肥料をやる」をカスタマイズで順番の変更しても、「手入れをする」「やめる」は項目にないため順番の変更は意味をなさず。
    さらに「肥料をやる」を「その他」の階層に移して表示させないことが出来るかも試してみましたが、実際の畑操作のサブメニューに「その他」「カスタマイズを開く」等が表示されないためこれも不可でした。
    (6)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    住宅街の地図上でカーソルを家マークに重ねたら持ち主の名前をポップして欲しい。
    (6)

Player
    BlueS's Avatar
    Character
    Sonic Blue
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    出先なので確認が・・・
    たまに勘違いしてる人を見ますが、サブコマンドのカスタマイズができるようになったのはアイテムに対して使うサブコマンドです。
    畑も含め制作手帳などのアイテム以外に対するサブコマンドは対象に入ってないので、そもそもカスタマイズ非対応です。
    (1)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by BlueS View Post
    たまに勘違いしてる人を見ますが、サブコマンドのカスタマイズができるようになったのはアイテムに対して使うサブコマンドです。
    畑も含め制作手帳などのアイテム以外に対するサブコマンドは対象に入ってないので、そもそもカスタマイズ非対応です。
    敵やオブジェクトをターゲット時にでるサブメニューは今のところカスタマイズできないみたいですね。
    でも、肥料をやるはあるんだよね・・・
    そろそろ対応するかもしれないってことなのだろうか?
    (0)

Page 154 of 424 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... LastLast