とりあえず、誰もフェアリーを被弾させちゃだめだなんて話はしてない気が・・・・・。
フェアリーの回復切れたら即ズドンってなるような状況とは思えんのだけど。
エアプと言われそうだけどさ。
「学ってヒーラーだけど受けたダメージを回復するだけじゃ間に合わんのよねぇ。
ダメージ自体を軽減しながら回復するって動きになるから先の先でバリア張らないと
難しくなる」ってのは聞いた事がある。
Last edited by sijimi22; 06-15-2016 at 01:38 PM.
Last edited by falcomer; 06-15-2016 at 01:43 PM.

でもねぇこれ、あんまりこれが行き過ぎても今度は本来の仕事であるDPSが出せなくて…っていう事態が発生してしまうと思うし、過去には実際発生してきているわけで。
そういう経緯があって、どの程度のDPSが出せてるか確認出来る公式手段が欲しいという要望もあり、木人討伐戦が追加された事を考えると、結局「動く絵本」じゃない以上は
どこかで何かしら踏ん張る努力はしないと、引き上げよう、手を差し伸べようにもどうしようもない、というのはあるんですよね…。
エンド層の基準を一般人に押し付けないでほしいと思います
極周回されている方々には普通であっても
プレイヤーは二極化傾向が目立っていますから
自分みたいに極は一切関わらない人だっているんですよ

別に誰も押し付けてないですけどね…
ニーズが極基準のコンテンツだと勘違いされているのでしょうけど、そんなことはありません。
他の人の親切なアドバイスもガン無視で愚痴ってるだけの書き込み見てると、本当にあったことなのかどうか疑わしくなってきちゃった
学者の役割を忘れてる気が・・・
学者はタンクだけは守れるとおっしゃってますがそんなことないです。
バリアでダメージ軽減して白や占の回復回数を減らせMP温存させれるのです。
白のアサイラムや占の輪を見るたびに無力感と脱力感しか感じないとおっしゃってますが効果ちゃんと理解して発言してますか?
アサイラムはもう少ししたら痛い攻撃くるからヒール追いつかないかもしれないから入っててねー。
運命の輪はダメージ軽減と継続回復あるからそろそろ大ダメージくるから入っててねー。
って意味で使ってると思うのです。
あと、妖精に依存し過ぎですね。
学者の本体は妖精ではなくあなたなのです。
有効なアビリティは使って、痛いところはウィルスや陣、士気や鼓舞で少しでも軽減して相方ヒーラーのふたんをへらすのです。
それが難しいなら1度学者から白や占に変えて相方学者ならそれを見て参考にしてみてはいかがでしょうか。
他人から見て学ぶ事も大事ですよ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote