だからメインクエスト上にIDと討伐戦を置かなければいいのですよ
最新のIDと討伐戦を置くから
どうしても高いILを要求されてメインを進める上で障害になる
今までのストーリー追加のパッチで
メイン上にIDや討伐戦なかったものもあるわけですし
ダンジョンやボスをNPCと共闘して進めるようなものも
あったわけですから
できないわけじゃないはず
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
過疎対策もいらなくなるし、何でもかんでもメインクエストにコンテンツ開放結びつけてくるしメインクエはオフゲ仕様の方がいいですね。現に「パーティだとできません( `ー´)」ってメインクエいっぱいあるしね。
んでモードナあたりの詩人から適当にCFコンテンツとして開放してもらえばそれでいいです。
まーでも、
ニーズヘッグはPTで倒したい、てのはあるのだけど、そこは譲らないけど、
エキスパートIDが毎回メインにってのはどうなのとは思いますね。
メインやるプレイヤーにエキスパートであることを求めてるなぁと。
まぁカルンノーマルとかオーラムヴェイルノーマルとかの方が逆さの塔よりよっぽど難しいんじゃねっていう話もあるけど。
それかメインクエストがらみは全部ILシンク170とか180ってつけるか。どのみちシンクはつくし。1000ダメージ与えて10000の敵倒すか、100ダメージで1000の敵を倒すかぐらいの差ですし。
個人的にRPGを名を冠するなら補完できる方法があるなら
それを選択すべきだし、それを選択しないなら先に進めないのは
当たり前だと思う。
FF14で言えばレベルキャップに到達した以降の成長基準がILに
なってるわけで、装備を集めるってのはレベル上げするのと変わらんのよね。
2.0の時代でも後半にはレベルアップの必要があったんだから
ILの上昇を必須にするのはこれとあまり変わらん話。
レベル50ルレとレベリングルレで禁書アクセ一つ交換できるんだし。
それにヴォイドでマハと装備を狙っていけば、脳死状態にはなるかもしれないけど
1週間ぐらいで平均ILを満たすことは可能かと。
ただ、平均ILじゃいろいろ厳しいんだけどね。
追記
一週間は無理か・・・・。10日間くらいかな?
Last edited by sijimi22; 06-15-2016 at 11:44 AM.
レベリングルレと50ルレと討伐ルレで禁書を集め、装備を調えてから60ルレとエキスパルレを解放すればいいと思うのですが、それではダメなのでしょうか?後続になればなるほど、ルーレット回すためのハードルが高くなるのが問題ですよね。
3.0実装当時は、60になってすぐの装備でネバー、フラクタルに行けて、そのままエキスパ回せました。
今は逆さの塔とアムダ市街ハードまでクリアしないと60ルレを回せず、エキスパはさらにその先。
ルーレットボーナスもなしにシャキらないダンジョンを個別に指定してコツコツ……なかなかうんざりしそうです。
DPSだったらやめたくもなるでしょうね。
60ルレは2つ以上開放したら回せるようにするべきじゃないのかなあ。
そうすると面倒なところはわざと開放しないという問題があるんだろうけど、基本的にはエキスパ行くために順次開放していくんだからいいんじゃないですかね。
それだと時間がかかりますが、ずっとトークンを集めてきた人と、集められなかった人(後続)の差ですから、仕方ないことだと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.