まあそのなんだ・・・突っぱねてばかりでもアレなので・・・
レイドは行かないようですので時間はかかりますが、バヌバヌ&グナースデイリーで禁書と伝承稼ぎましょう。
それで装備調達してシナリオ進めたらいいんじゃないですか?戦闘に苦労するようならチョコボ連れて行けばいいんですし。
まあそのなんだ・・・突っぱねてばかりでもアレなので・・・
レイドは行かないようですので時間はかかりますが、バヌバヌ&グナースデイリーで禁書と伝承稼ぎましょう。
それで装備調達してシナリオ進めたらいいんじゃないですか?戦闘に苦労するようならチョコボ連れて行けばいいんですし。
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
ID等は予習後に身内メインで行く事が多いので
行く以上、真剣にプレイした上で初見ゆえ転がっているんですけど…。
いずれにせよ
Lvシンクの提案や中間装備の実装案、その他のトークン稼ぎなど、
賛成、反対や関連意見も様々戴き、ありがとうございました。
Nニーズやマハ関連のスレもそうですが、このあたりのコンテンツが厳しいと感じる人に必要なのは装備ではなく経験だと思います。
ギミックに対処できれば多少装備が悪くても何とかなりますし、逆もまた然りです。
IDレベルの難易度でも繰り返しやっていればギミックの対処能力はそれなりに身に付くので、装備取得のためのコンテンツ周回をもっとするべきです。
休止してないのにトークンがないということは、かなりバトルを避けたプレイをしてるってことですよね。
今はバヌバヌとグナースの蛮族デイリーでもトークンがもらえるようになってるので、装備が無くて困ってるのなら今後の為にもちまちまやったほうがいいと思いますよ。
ちらっとキャラ情報見たら、普通に制限突破できてそうな装備持ってる気がしますが…w
まあ個人的に「ILv制限高い」と思ってますけどね。
Last edited by Chilulu; 06-18-2016 at 05:41 AM.
どこかに書いたと思ったんですが推敲中に消したかな…。
結局、私は0~2個しか出品されてない新式を2~3部位購入し、フレと挑戦&突破はしました。
ギャザクラ用の貯金でバトル用の新式を購入してIL制限突破した際、
マーケットにある最後の1個買っちゃったけど、他のバトル嫌いの人は大丈夫だろうか…。
1部位20万弱程度だったものが、1部位35万程度で出品されている…これでは後続や週末プレイヤーがキツイ。
本当に新式購入以外で何か方法はないんだろうか…という所がスレの起点でした。
一応、疑問に思った方への補足でした。
メインクエストはバトルコンテンツです。
私も基本週末プレイヤーですが、トークン装備で十分賄えましたよ。
取り得る選択肢を狭めているのは、ほかならぬ kikka_mdg さん自身である事をまずは自覚しましょう。
ご心配せずとも大多数の後続や週末プレイヤーはIDやヴォイドを周回して強化禁書で週制限なしに満たせる条件です
どうしてもバトルが嫌いで新式出品がないなら自作できるまで頑張るとかフレなり募集なりで製作依頼するなり頑張ってくださいな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.