Page 12 of 22 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 213
    Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    まあそのなんだ・・・突っぱねてばかりでもアレなので・・・

レイドは行かないようですので時間はかかりますが、バヌバヌ&グナースデイリーで禁書と伝承稼ぎましょう。
    それで装備調達してシナリオ進めたらいいんじゃないですか?戦闘に苦労するようならチョコボ連れて行けばいいんですし。
    (3)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    ID等は予習後に身内メインで行く事が多いので
    行く以上、真剣にプレイした上で初見ゆえ転がっているんですけど…。

いずれにせよ
    Lvシンクの提案や中間装備の実装案、その他のトークン稼ぎなど、
    賛成、反対や関連意見も様々戴き、ありがとうございました。
    (3)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    Nニーズやマハ関連のスレもそうですが、このあたりのコンテンツが厳しいと感じる人に必要なのは装備ではなく経験だと思います。
    ギミックに対処できれば多少装備が悪くても何とかなりますし、逆もまた然りです。

IDレベルの難易度でも繰り返しやっていればギミックの対処能力はそれなりに身に付くので、装備取得のためのコンテンツ周回をもっとするべきです。
    (20)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by kikka_mdg View Post
    バトル系が得意な方々にとって、休止>復帰を繰り返すプレイヤーと同等なのはその通りですが、
    厳密には2.0から休止はしていません。
    IDはストーリーで行ける回数+何回か行ければいいや、というギャザクラよりのスタイルでのプレイです。

ハウジング関連、ギャザクラ関連でのフィードバックをしながらなので
    そちらに興味がある方はフォーラムへの投稿でも時折見かけていると思います。
    休止してないのにトークンがないということは、かなりバトルを避けたプレイをしてるってことですよね。
    今はバヌバヌとグナースの蛮族デイリーでもトークンがもらえるようになってるので、装備が無くて困ってるのなら今後の為にもちまちまやったほうがいいと思いますよ。

ちらっとキャラ情報見たら、普通に制限突破できてそうな装備持ってる気がしますが…w
    まあ個人的に「ILv制限高い」と思ってますけどね。
    (2)
    Last edited by Chilulu; 06-18-2016 at 05:41 AM.

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    仙薬は物の例えのつもりだったんですが、ギャザクラの装備集めに一切努力をしたくないのに秘伝書座らせろって言われたらカチンと来ませんか?戦闘民族からすれば、バトルの装備集めを一切する気がないのに最新のエンディング見せろと言われたらカチンと来る人も居ると思いますよ。
    流石にそこまで行くと大人気無いですよ
    (0)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    ちらっとキャラ情報見たら、普通に制限突破できてそうな装備持ってる気がしますが…w
    どこかに書いたと思ったんですが推敲中に消したかな…。

結局、私は0~2個しか出品されてない新式を2~3部位購入し、フレと挑戦&突破はしました。

ギャザクラ用の貯金でバトル用の新式を購入してIL制限突破した際、
    マーケットにある最後の1個買っちゃったけど、他のバトル嫌いの人は大丈夫だろうか…。
    1部位20万弱程度だったものが、1部位35万程度で出品されている…これでは後続や週末プレイヤーがキツイ。
    本当に新式購入以外で何か方法はないんだろうか…という所がスレの起点でした。

一応、疑問に思った方への補足でした。
    (2)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by kikka_mdg View Post
    ギャザクラ用の貯金でバトル用の新式を購入してIL制限突破した際、
    マーケットにある最後の1個買っちゃったけど、他のバトル嫌いの人は大丈夫だろうか…。
    メインクエストはバトルコンテンツです。

1部位20万弱程度だったものが、1部位35万程度で出品されている…これでは後続や週末プレイヤーがキツイ。
    本当に新式購入以外で何か方法はないんだろうか…という所がスレの起点でした。
    私も基本週末プレイヤーですが、トークン装備で十分賄えましたよ。
    取り得る選択肢を狭めているのは、ほかならぬ kikka_mdg さん自身である事をまずは自覚しましょう。
    (13)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    ご心配せずとも大多数の後続や週末プレイヤーはIDやヴォイドを周回して強化禁書で週制限なしに満たせる条件です
    どうしてもバトルが嫌いで新式出品がないなら自作できるまで頑張るとかフレなり募集なりで製作依頼するなり頑張ってくださいな
    (6)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    流石にそこまで行くと大人気無いですよ
    楽して仙薬作りたいから錬金AF2タダで寄越せよ、その代わりギャザクラ民には強化禁書くらいくれてやればいいじゃん、って事ですかな?まぁそういう考え方もあるかもしれませんね
    (5)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    ご心配せずとも大多数の後続や週末プレイヤーはIDやヴォイドを周回して強化禁書で週制限なしに満たせる条件です
    どうしてもバトルが嫌いで新式出品がないなら自作できるまで頑張るとかフレなり募集なりで製作依頼するなり頑張ってくださいな
    そうらしいですね。
    ありがとうございます。

スレッドを立てる程の心配はなかったようです。終わりましょう。
    (0)

Page 12 of 22 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast