Results -9 to 0 of 148

Threaded View

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    ただ、一つのGCが勝ち続けて、面白くないっていうのは、わかります。 その点に度がすぎるようであれば、ハンデを課してもいいんじゃないかなとは思います。

そのへんで、無理にPT申請を除外しようとする向きは、違うんじゃないかなと。
    表向き、パラメータをいじるような露骨なハンディキャップを課すのは、どのプレイヤーも望まないことでしょう。ハンディキャップと言えるかどうかはわかりませんが、新規参入を増やしてなおかつ継続参加させる仕組みを追求することかな、と思います。フロントラインやってて初心者だらけになることに不満を感じる向きはあるかもしれませんが、それは本当にごく一部でしょう。
    俺もそうですが、フロントライン自体の1戦ごとの勝敗や勝率って強く意識していないプレイヤーのほうが遥かに多いと思います。トークン目的であったり、PvPアクションや立ち回りの練習だったり、慣れないジョブで参加して遊んでみようとか、新しく作ったマクロやホットバーの配置を実戦でチェックしよう、とかそんな動機で来る連中のが圧倒的に多いと思います。それでいいと思いますよ。そういう人たちもいなければ試合が成立しないし、そういう人たちも含めて試合の一部であると言えますね。

話が逸れましたが、気楽に参加しやすさをさらに拍車をかけるならルーレットを新設すべきだと思います。チームどこでもいいからって条件付きで申請出来るルーレット。パーティ組みたきゃ組んで申請すればいいし、一人でトークン狙いでやるなら今まで通り。除外するんでなく、むしろガンガン申請させる方向にしたら、戦力差だの申請合わせだの固定多すぎるだのって所に変化が起きるんじゃないですかね。
    (3)
    Last edited by Non_Sugar; 05-22-2016 at 12:53 AM. Reason: 推敲のため。