Results -9 to 0 of 276

Threaded View

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    高レベルでは無くてもいいと思いますが(実際レンジ職はそうですし)
    ガチ初心者向けではオートアタックは必要だと思います。

例えば初心者のプレイで戦闘後に誤ってターゲットを外してしまったケース。
    極端な例ですが、今年のニコニコ超会議の特殊コントローラで木人を討伐するコンテンツで、
    ターゲットが外れてプレイヤーが混乱中に、オートアタックが唯一のダメージソースという場面が多々ありました。
    あんな状態です。

オートアタックの元々の意義も何もできない場合の最低限のダメージソースと説明されており、
    その通りの役割を果たしていると感じました。

ハードウェアマクロが~とかAAでのダメージ差が勝敗が~いう意見はシビアな高難度向けコンテンツの話かと思いますので、
    オートアタック是非を問うなら、高レベルに限定すべきだと思います。
    (1)
    Last edited by Rodion; 05-01-2016 at 12:12 AM. Reason: 事例の前後に追記。