Results -9 to 0 of 178

Threaded View

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by pearlco View Post
    火力という点において主役のDPSが、あくまでヒールワークの余暇で支援する脇役のヒーラーの攻撃力と等価値だ
    と言って悲しくないのか疑問ですが

クリアという目標に向かって全員が努力するのは同じですよ
    ただそれでもメインの役割であるDPSの火力と、メインではないヒーラーの攻撃力は等価値ではありませんね

ヒーラー視点で言えば
    DPSがヒーラーの辛いタイミングで内丹により自己処理する
    「助かります、ありがとう」と思います

それが私にとってのヒーラーの火力ですね
    助かる行動なので当然できる範囲で動きます、それでも等価値とは思いません
    nikryさん、フォローありがとうございます。

目的においては等価値だが、手段においては等価値ではないと書いたのですが。。
    そしてPearlcoさんの書かれている事は全て手段なので、おっしゃるように等価値ではありませんよ。

ボスのHPを0まで削るのがクリアである以上(時間まで生き残るというものではない)、
    再度書きますが、
    敵のHPを1減らすのは、DPSが1減らしてもヒーラーが1減らしても1は1ですし、
    ヒーラーが削ったから2になるわけでも、DPSが削ったら2になるわけでもありません。
    しかし、ヒーラーが出すDPS1と、DPSが出すDPS1の重みは異なります。
    これが目的における等価値という事です。

また前の方で、クリアDPS足りない時に、
    DPSがヒーラーにDPSを求めるのは間違っているとも書かせていただきましたし、
    仕事にはそれぞれロールごとに、プライオリティがあるとも書かせていただきました。
    それでも、等価値ではないと言い切る根拠は何でしょうか?
    (7)
    Last edited by kurdt; 04-29-2016 at 01:56 AM. Reason: 補足