DPSにヒーラーが一方的に協力させられてるって解釈なのでは
みんなで協力して被ダメージ緩和したり、ヒール補助したりというのは有り得ない。
ヒーラーは一人(二人)だけで補助無くして頑張れ、ということかな?
DPSはいつでも補助受けまくってるのに。
まあそもそもヒーラーを補助するためのスキルが少ないのもあると思いますけどね。
なので、このDPSばかりを補助しなければならず、タンクヒーラーへの補助なんて考えもしない状況が「dps偏重の難易度」だと言ってます。
これを是正すべきだと思ってるわけです。

申し訳ございません。私が長々と書き過ぎたせいで読み漏らしをさせてしまったようですね。
Chiluluさんに引用していただいた私の書き込みには書いたのですが、"開発は、ヒーラーに攻撃させる方針にはしていません。"
ヒーラーが現状攻撃しているのは、プレイヤーの工夫です。
仮に方針があるとしたら、それはプレイヤーが話し合って決めたパーティー方針だと思いますよ。
それと、死んだDPSに失敗の責任を負わせるべきという意見は、見ていて全く気持ちの良い意見では無いので一切同意出来ません。
難易度に関しては、高難易度レイドプレイヤーの方々の意見次第ですが、侵攻編零式の時のように沢山の声が上がれば実現出来るのではないでしょうか?
ヒールの難易度を上げて、出切るだけヒールに専念させることで専門性を高めるってる案は、零式や極蛮神とかなら良いと思う。
でも周回系の通常コンテンツとは相性が悪そう。
それ以外でヒールの専門性を高めたいなら、こんな案はどうだろう?
HPが一定以上減ると与ダメやバフなどの威力が低下するとか…(疲労状態とか)
ただ単純にHP減るとDPS下がるだとバリアジョブ最強になっちゃうから、HPが減った状態が一定時間続いたら徐々に衰弱していくとかでも良いかも(疲労が蓄積していくイメージ)
これならヒーラーが攻撃するより回復やバリアを張った方が効率的だし、味方の体力を減らさないようにしないといけなくなるのでヒールワークの重要度が増すかなと思う
Last edited by hiderou; 04-29-2016 at 12:58 PM.

攻撃できなくなったら
今の条件ですらギリギリクリアなラインは引退かな(´・ω・`)
もともと含まれていないのだから難易度自体は変わらず
単純に人口減らすだけでしょw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote