Results -9 to 0 of 178

Threaded View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by celchar View Post
     真成編四層のアースシェイカーは、ナイトさんが居ればかばうをしてくれますし、DPSさん達もウォール、残影、キーンフラーリをしてくださいました。それはヒーラーさんの負担を軽減してくれてたからです。
     同じ真成編四層で、戦士さんが居ればフラッテンにシュトゥルムヴィントを合わせてくれてもいました。
    真成4層の頃は楽しかったですね。
    直接ダメージで殺しに来る感があり、それに対抗する感もあり。DPSの防御バフも強かったですしね。

私「やってやってる」なんて一言も言ってないはずですよ。逆に「支援していただいてる」なんて遜ったことも思いたくないです。
    全ロール平等の協力関係であるべきです。

で平等という観点から考えると、DPSだけに難易度が偏りすぎじゃないかと思ってて、そのためにDPSを支援するタイミングが多すぎるんじゃないか、
    という点が気になってるところです。
    ヒーラーは暇さえあれば攻撃しまくってますからね。個人的な好みを言うと90%以上はヒーラーでありたいものです。

早期クリアのために、DPS的な難易度はそこそこだけど、
    タンクが耐えるのが難しかったり、ヒールが追い付かなかったりしてもいいんじゃないの?
    そういうのだと戦闘の継続が難しくて、すぐ終わっちゃうので面白くないのかな?
    (2)
    Last edited by Chilulu; 04-30-2016 at 05:11 PM.