Quote Originally Posted by Glint View Post
 省略させていただきます。
 命中ゾディアックの件ですか、次回パッチのアニマでステータス調整が出来るようになるはずなので、それが使えるようになりますね。

パイエティの問題は私も酷いと思います。
 私はスペスピが大好きな人なので、スペスピを盛りたい人ですが、スペスピ盛ると多少詠唱が早くなるので、マジックポイントの消費が多少早くなってパイエティが欲しいと思う時があります。
 私は新式を入手せずミダース装備と伝承装備しか持っていないので、そもそも禁断出来なくて諦めている人ですが、新式禁断をやって好きにステータスを伸ばせる方の立場を考えれば、パイエティの禁断出来ないのはおかしい。と思います。
 今後修正されますが、インスタンスダンジョンで攻撃が外れてMPが無駄になった時は物凄く悲しいですし。

私が何度も零式攻略について言及しているのは、修正の理由になった高難易度レイド攻略にタンクさんの禁断装備必須問題と同じことになっていたらまずいということと、パイエティ禁断を可能にしてほしい根拠に『零式攻略に必要だから』と言及される方々がいらっしゃるからです。

私も可能ならパイエティを禁断出来るようにするべきだとは思いますが、その根拠が『高難易度レイドを"早期クリア"したいから修正して』というのは何か違うと思うので、その点に関しては慎重な立場です。