暗黒特有のが欲しいって話じゃないんかなー?
暗黒特有のが欲しいって話じゃないんかなー?
敵の攻撃を食らってないと発動できないけどリプライザルもあるじゃん
コレ戦士のと共存可能でしょ
戦士と効果同じだからノーカンって言われたら戦士のブレハ自体舞踏刃と同じだから戦士にだってないんだけど
ナイトのようにかばうくれとかクレメンシーくれってのはそもそもあっちはそれと硬さの代償が低DPSなんだし、ハルオはほとんどタンクへの攻撃にしか適用できない上にヘイトコンボで、使ったらナイト自身のDPSが大きく下がるというデメリットもあるからヴィントやデリリのように汎用性にはすぐれない(その代わりAA物理の敵には作用が大きいので意識してハルオ維持をした場合はタンクが硬くなる)
さすがにヴェールだと暗黒が全体ダメージに作用できる要素INT低下、与ダメージ10%カット、独自バリアと多くなりすぎてダメだと思うんだけど
むしろデリリに打耐性ダウンもつけてもらって同じにしてモンクとのシナジー(モンクからしたら方向していが煩わしくなる)貰うか
Last edited by Glint; 04-25-2016 at 02:27 PM. Reason: 余計なののこってた
(コンボ内で入るデバフで
PvPやってみると顕著で分かりやすいですよ。暗黒はTANKロールであるにも関わらず、明らかに他者を防護する能力が低い。
戦士ですら範囲バリア効果を引き上げたり、被ダメそのものを下げたり、引き寄せ・足止めで妨害したり出来ますが、暗黒はデリリウムのみ。
その上、対魔法限定にも関わらずモンクのデバフと共存出来ない。言い換えればモンクがいないPT且つ範囲魔法攻撃を受ける場面でしか防護効果を発揮しない。故に「ほぼ皆無」と表現しました。
DAパッセンジャーで著しく命中率を引き下げる、ぐらいあってもバチは当たらないと思います。
※リプライザルは自分が攻撃されて初めて発動出来るスキルなので除外。あくまで能動的にやれること限定で考えています。
タンク2名で頭割り物理ダメを喰らい、受け流しに成功して初めて発動出来るかどうか…というぐらい能動的に使い辛いスキルなので。
Last edited by Apache; 04-25-2016 at 07:43 PM.
暗黒騎士のWS等の音をもう少し重い感じにしてほしいです。
タンクでPVPはやってないからよくわからないんだ、すまないPvPやってみると顕著で分かりやすいですよ。暗黒はTANKロールであるにも関わらず、明らかに他者を防護する能力が低い。
戦士ですら範囲バリア効果を引き上げたり、被ダメそのものを下げたり、引き寄せ・足止めで妨害したり出来ますが、暗黒はデリリウムのみ。
その上、対魔法限定にも関わらずモンクのデバフと共存出来ない。言い換えればモンクがいないPT且つ範囲魔法攻撃を受ける場面でしか防護効果を発揮しない。故に「ほぼ皆無」と表現しました。
DAパッセンジャーで著しく命中率を引き下げる、ぐらいあってもバチは当たらないと思います。
※リプライザルは自分が攻撃されて初めて発動出来るスキルなので除外。あくまで能動的にやれること限定で考えています。
タンク2名で頭割り物理ダメを喰らい、受け流しに成功して初めて発動出来るかどうか…というぐらい能動的に使い辛いスキルなので。
まあモンクが居るいないでコンテンツによって効果がでにくいってのはわかるけど皆無じゃないのは事実でしょ、あとあなた"ほぼ皆無"とは言ってなくて"皆無"って言ってたじゃない?突っ込まれたら言い換えるのやめたほうがいいよ
皆無っていうからいや少しはあるでしょって意味で自分はデリリアムあるじゃんって突っ込んだんだけど、それに対していや「ほぼ皆無」と表現しました。(ほぼ皆無とは言ってない)ってのは無いでしょ
皆無ってのは一切ないって意味でほぼ皆無なら逆に言えば少しでもあるっていうことだよ
Last edited by Glint; 04-26-2016 at 12:23 AM. Reason: 書き間違え
あらほんとだ、皆無って書いてますね。しかし言葉尻を捉えてデリリウムあるから皆無じゃないと言われましても…問題はそこです?
味方を守る能力が著しく低いTANKであるという部分なんじゃないですかね。デリリウムがあるから何なの?っていうケースの方が多いわけですし
いくらなんでもどうかなと思うので改善して欲しい、と思うから指摘しているのです。散々言われる「STの時に出来る事がない」ってまさにそれが原因でしょう。
零式固定で流行ってるのは竜忍だし、
そのPTにとって3層以降はデリリが超重要ですよ。
願わくばリプライザルがいまだと運ゲーなので狙って打てるようになって欲しいくらいかなぁ。
60レベ以降なら相方がナイトでも戦士でもMTになるし、
暗黒はMT性能特化で良いと思うの。
PTメンバーの補助とか出来るようになると引き換えに火力落とす調整かけてくるだろうと思ってるので今のままで良いです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.