暗黒はHPスワップがあってもいいかなと思う。
ソウルチェンジとか適当な名前付けて、自身の現HPと対象の(PTM)のHPを入れ替える効果にする。
これでHPが戻りきってない仲間を擬似的にかばう事が出来る。
自身のHPが減るデメリットの代わりに魔法にも対応できるメリットがある。
自身のHPを犠牲にするあたりが暗黒っぽいしサポート能力も改善されていいんじゃないでしょうかね?
ST時に強力すぎる気もするけど他に出来ることが殆ど無いしこれぐらいはいいのかなと
暗黒はHPスワップがあってもいいかなと思う。
ソウルチェンジとか適当な名前付けて、自身の現HPと対象の(PTM)のHPを入れ替える効果にする。
これでHPが戻りきってない仲間を擬似的にかばう事が出来る。
自身のHPが減るデメリットの代わりに魔法にも対応できるメリットがある。
自身のHPを犠牲にするあたりが暗黒っぽいしサポート能力も改善されていいんじゃないでしょうかね?
ST時に強力すぎる気もするけど他に出来ることが殆ど無いしこれぐらいはいいのかなと
個人的には現状のST戦士一択なのに戦士が少なく、募集が大変という現状を踏まえて、
例えば、暗黒はグリッドオフのDAイーターに斬耐性ダウン
ナイトは忠義の剣時のロイヤルあたりに被ダメ10%ダウンとかついてくれると、
それぞれのST時のシナジーも生まれ、タンクどれでも2名いればレイドに出発しやすくなるのかな、などと愚考しています。
現状、STとMTの人口差も募集編に影響してそうなので。
Player
暗黒のエフェクトを今の赤いモヤモヤにした理由はわかってるんですけど、
最近某所で見受けられる、悪い事した人が呼ばれる所に立っているGMのエフェクトが物凄く気になりました。
これを出来れば暗黒のエフェクト使ってくれると、更に暗黒らしさが出てイイ感じになると思いますので、御検討お願いします。
ラグかなとも思ったんだけどハルブレイカーハード後半の対人戦闘訓練からソウルサバイバー効かなくない?
まぁ殺してないけど、そしたら1ボスだって対人戦だけど殺してないだろうし
暗黒発動後のエフェクトについて
このスレにも改善案の方のスレにも書いてありましたし、以前別個でスレッドも立てました。
ですが運営さまからの反応は、"黒いエフェクトを足元に出すとマウント搭乗時等に不自然なので"的な回答。。。
虚しさもあります(´・ω・`)
だが何度でも言おう!赤いもやもやじゃなくて、足元からの黒と赤のエフェクトでもいいじゃない!
不自然だと感じる人は切ればいいじゃない!マウント乗ってる時なんて、暗黒関係ないんだし!(´д`)
あと、暗黒の動作はほんとにもっさりし過ぎです。AAの時はあんなに素早く剣降ってるのにおかしいでしょ。。。
戦士が斧振り回すのはあんなに早くて、何で暗黒はああなんですカイ?(´-ω-`)
この手の、「倒した相手が緑ネームになる」という相手は戦闘不能処理が行われていないようで、ソウルサバイバーが効果を発揮しないことが良くありますね。
似たような状況が発生するのが、機工城アレキサンダー起動編一層のアラームです。
倒した後即座にソウルサバイバーが発動せず、ミニマムAoEが発生して少ししてから効果が出るのですよね。
個人的には、倒す直前に使ってソウルサバイバーが無駄打ちになる仕様を見なおして欲しいところです。
少し余裕を持って使わないといけないのですよね…。
暗黒騎士のアレキ武器(IL275)の性能酷すぎませんか?
仮にも最強武器ですよ?受け流しスキルスピードって…
できる事なら受け流しをクリティカルか意思力に変えてください…
というか受け流しを武器に入れないでください。
暗黒のアレキ零式武器のサブステータスが弱いものから順に選ばれているのは何故でしょうか?
もちろんクリティカル意思であれば文句無しなのですが、
あえて暗黒武器としては最もニーズの少ない受け流しスキスピにした理由は何故ですか??
ILの違いがあれどこのステータスだと聖典強化の武器と変わらないもしくはそれ以下になってしまうのではないでしょうか?
零式武器のサブステは何とかしてもらいたいですね。
苦労して零式武器を取得してもIL5低い強化聖典武器を使い続けるのはなんだか納得いかないです。
ふと思ったのですが、アレキ零式天動編の両手剣は、4.0拡張序盤ならステ的に良いってことになるのでしょうか?武器についている受け流しはそのまま不屈になるって考えて良いのかな…?だったらリテに預けてあるアレキ武器がほんの少しとは言え陽の目を見れるかな、と淡い期待をしています。
まぁどうせすぐに店売りの武器に抜かれてしまうのでしょうけれども…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.