Page 5 of 247 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast
Results 41 to 50 of 2461

Thread: 暗黒スレ

Player
    IronEater's Avatar
    Character
    Navigator Malaguld
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    ・MT性能について
    複数Mobを相手にするIDではブラッドプライスが活きるので中々に使いやすい職だとは感じるのですが、
    他職のキャッチスキルはTP消費とMP消費を分散させて発動させられるのに対しアンメンド、アンリーシュ両方がMP消費の為追加POPしたMobに対処し難いです。
    レイドや討滅戦等の単体ボスの場合リプライザルのおかげでMTをする事が多いのですが、リプライザルの効果を常時かけておける位でないと他タンクと比べてバランスが取れていない気がします。
    MT時の暗黒中のMP回復手段or回復量の少なさのせいで暗黒を入れているとダークアーツの回転率が戦士のラース以下。
    攻撃系スキルにばかり効果が乗り防御面に関してはマインド&ダンスにしか乗らずリキャストタイム中はソウルイーターに乗せてHPを吸収するしかありません。
    ロウブロウも雑魚相手であればスタン連発出来て防御面にも効果がありますがスタン無効なボス相手には防御効果には成り得ずです。
    ダークアーツ時にデリリアムかイーターあたりに被ダメカットあたり付いてくれると良いんですが、運要素に頼れない場合の防御バフが50までの他タンクと変わらず2.0初期の頃の戦士の姿が脳裏を過ぎります。

・ST性能について
    コンボルートのデバフがINT低下で劣化モンク、エンドコンテンツではほぼ効果の無い暗闇はナイトのフラッシュの方が色々効率が良く、リプライザルが使用不可能。
    劣化DPSにしかなれず使いやすさは戦士に到底及びません。STRダウンやかばう等有用なスキルも無くナイトより使い勝手が悪いかもしれません。

・リビングデッドについて
    皆さん言われていますがウォーキングデッド中は無敵or効果時間伸ばすかでもしてもらわないと回復追いつかないない事が多いです。
    ヒーラー側に理解が有っても構成が学者&占星だと相当辛いと思います。
    ノックバック無効スキルを持っていないので追加でノックバック無効位はあっても良いのではないでしょうか。

MP管理の手間が窮屈過ぎな割にスキル性能が見合っていないと思います。
    単体ボス相手のレイドでは席が無いのではないかと思わせる性能のスキルばかりですし、
    手間がかかるならそれに見合った性能を出せないとただ面倒な職でしか無く、他タンクよりも目立つ特化された部分がほぼ無いのはどうなのかなと。

DPS的な面ではまだ最終装備で他タンクと比べられていないので何とも言えませんが
    MT時に暗黒スキルをONにして他タンクよりはDPSを出せる様に見えるという所位しか現状無い気がします。
    TPの減りも早めですし全体的に要調整ではないでしょうか?
    (27)
    Last edited by IronEater; 06-25-2015 at 03:13 PM.

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    ダークアーツを1回につきワンアクション強化って考えると
    ナイトならブルワークとフラッシュで得られる程度の効果を

DAダークパッセンジャー
    DAダークダンス
    ってとんでもないMP消費量なんですよね。
    MPを回復する手段があるものの、消費に対しての回復力も低い。

また、TP効率はタンクの中では最低。
    忠義の剣FoFやメイムバーサクのように短時間の攻撃強化スキルの代用にワンアクション強化するだけのダークアーツ。

せめてダークアーツが短時間に複数アクションに対応する「仕様」であればいいんですけどね。
    楽しいものの性能は若干残念な所が目立ちます
    (10)

Player
    Diamond's Avatar
    Character
    Diamond Drake
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90
    やれることも多くて、管理しなきゃいけないものも多くて面白いんだけど
    その忙しさに比例して強さをナイトと戦士と比べるとあんまり感じられない…。
    まだカンストしてないですけど、この感じだと初期の戦士並の強さかな~って印象があります
    (10)

Player
    Sordfish's Avatar
    Character
    Sweet Vermut
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    今回、盾職として三すくみ状態でバランスが取られたのでしょうか?
    57までやってみて、今までMTナイト ST戦士で ずーっとやってきてる流れを打ち崩すだけの要素が暗黒にあるのか心配になってます。
    MTとしてもSTとしても二番手ジョブならイラナイ子確定になっちゃいそうです。

新レイド系の雑魚もMP回収に配慮してる配置にはなっていますが、そんな配慮するよりもMP問題を根本から見直してもらうほうが有難いです。
    (9)

Player
    Notcheese's Avatar
    Character
    Fae Sb
    World
    Lamia
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    リビングデッドはインビンシブル・ホルムギャングと同じ絶対防御スキルですが
    この2つとの大きな違いは効果中の時間の使い道と効果に対してのリスクにあると思います
    後者は回復を完全に割り切り立て直しをする暇があることに対し、
    リビングデッドにはその暇がなく結果として活性やベネなど重要なアビリティを失ってしまう、職によって、また4人PTではHPを全快させることができず
    発動したにもかかわらず盾を落としたり有用なアビリティを失い壊滅したPTを上手く立て直せないなんてことがあると思います

この改案としてウォーキングデッド効果中はレイズ・リザレクなどの蘇生効果が受けることができて蘇生効果を受けたときにデバフ:ウォーキングデッドが消えるというのはどうでしょう
    (13)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    剣を振り回すモーションは両手剣で重たいから仕方ないとしてもロウブロウはもっとスタイリッシュにならんかな
    これでFAとるとチンピラが喧嘩仕掛けてるみたいに見える
    (6)

Player
    Bunryu's Avatar
    Character
    Revied Baltic
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    剣を振り回すモーションは両手剣で重たいから仕方ないとしてもロウブロウはもっとスタイリッシュにならんかな
    これでFAとるとチンピラが喧嘩仕掛けてるみたいに見える
    SO3のリフレクトストライクみたいな感じだとカッコイイのになぁ
    (3)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    とりあえずTPをなんとかして欲しいですね。
    STになるとTPマッハでなくなるし、MTはMTでスワイプや原書みたいに消費を誤魔化す方法もなく、TP回復手段も持ってないのは他タンクに比べて一番劣っていると思います
    (21)

Player
    miko_aisa's Avatar
    Character
    Miko Aisa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 70
    50までレベルを上げましたが
    スタンが確実に連続で撃てないのと、沈黙、引き寄せ技が無いので特定のコンテンツで戦士、ナイトに比べ圧倒的に劣る。
    ということを直していただきたいです。

極リヴァイアサンの場合、恐慌サハギンを暗黒騎士一人で止めることが出来ません。
    要望として、レベル50までの技に引き寄せ効果を追加して頂きたいです。
    (例えばになりますが、アンメンドがダークアーツ発動時に引き寄せ効果というのはどうでしょうか)
    その他にも侵攻4層で暗黒騎士だけアースショックを止められないのもどうかと思います。
    (8)

Player
    mozzarera's Avatar
    Character
    Serefina Mozzarella
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    昨日カンストしたので感想と要望を。
    現状、バランスは取れているほうだと思います。各スキルを使い慣れれば決してやわらなくないし、タンクとして機能できています。
    戦士が瞬間火力型だとすれば、暗黒は継続火力型でしょうか、差別化もできていると思います。
    では何が問題なのか、暗黒は「そのコンテンツのギミック、パターンを把握していないとき つまり初見時で無駄な動きをするとすぐにMPが枯渇し何もできなくなってしまう。アドリブが効かない。」
    という点が最大の問題だと思います。
    改善するには消費MP、MP回復量を調整するのが一番だと思います。 

低レベルだと緊急時にエーテル使えばなんとかなるけど、高レベルだとエクスエーテル使っても雀の涙であり遅れを取り戻すのが大変(特にヘイト)。
    現状のMP消費のままでプレイするならば、各ヘイト上昇魔法のヘイト、パワスラのダークアーツ時のヘイトを引き上げ要望したいところ。
    ヘイトに余裕ができた分、ダークアーツを火力に回す余地ができるくらいになるといいじゃないでしょうか(パッセンジャーが特にMPきついので多用しづらい)

TP問題は、TPが減ってきたらMPを使えばいいと思うので、アンメンドのprocを黒のコラプスみたくダメージ〇倍 等にしたらどうでしょうか。
    あとコンボ中に魔法使ってもコンボきれないのにアンメンドだけコンボが切れるのを変更してほしいですね。
    これを変更して、基本コンボのどれかにアンメンドのダメージ〇倍、というprocをつければ
    コンボ中にダメージを出しつつ、TP消費を抑えることにもつながると思います。
    (6)

Page 5 of 247 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast

Tags for this Thread