救済をという気持ちはありがたいのですが
被災地に住む者の一意見として、PLLとか何でもいいんですけど
安部首相がテレビで付けてたようなみどりの羽をつけてくれるとか
そんなちょっとしたことだけで充分励みになります。
救済をという気持ちはありがたいのですが
被災地に住む者の一意見として、PLLとか何でもいいんですけど
安部首相がテレビで付けてたようなみどりの羽をつけてくれるとか
そんなちょっとしたことだけで充分励みになります。
UOやってたけど3.11やら後ハリケーンなどでも一時的に該当するエリアにあるサーバーのみ
家の腐敗システムを三ヶ月ぐらい停止させてましたね。
当時はエライ!よくやった!って絶賛する人はいても怒り出す人は見なかったけどなぁ。
私もよもや救済をお願いしますというスレッドで、いかに苦難に合われている方々を救済するべきではないかについて語って盛り上がってるとか、予想もつきませんでした。
少なくとも、UOだけでなく、β版旧版14フォーラムでも、こういった内容が語られたことはありませんので、東北、長野、中越の方々、くれぐれも誤解のないようにお願い致します。
また、意識が低いとか高いとか以前すぎるので、スレ閉鎖削除を運営にお願いしてる次第です。
救済が形を成すかどうかはわかりませんが、#1氏のプランに拘泥せず、他のプランを立てるとか、方策は考えないものなんですかね。
※)私は今回の件については、多少関わってしまっているため、プランについては言及することを避けさせていただきます。
※2)FF11および旧版FF14について、サーバー停止した経緯は、救済目的というよりサーバーが関東地方にあり電力供給が時間割で維持が安定的でなかったためです。
それは承知していますよ。当時私も11プレイヤーでしたから。
私が言いたいの他所のゲームの例えを持ってくるのであればそれはUOだけに限ったことでないってことです。
それこそNasumisoさんのおっしゃる通り、運営会社のポリシー次第で
当時UOもFF11もプレイヤーに言われて実行したわけではないのですから
その会社のポリシーの是非をFF14のフォーラムでとやかくいっても意味ないです。
被災者に気持よくFF14に戻ってきて欲しいって気持ちがみんな一致して案とか出してるんだろうなーと思ってスレッドを開いたら、
現実的ニーポリシーガー規約ガー。
気持ちが一致してるなら案出して、それに否定とかいらないから、後はスクエニに届けこの想い!で良いと思うんだけどなぁ。
こんな言い方したら怒られるかもしれませんが、グローバルサービスなので 世界各地で【天災】地震・台風・雷・洪水 自然現象によってもたらされる災難があるわけで...
ですが 撤廃機能暫くの間 撤廃[停止]してくれることが、いいのかなって思いますね 運営様 宜しくお願いします
あと個人的に阪神大震災の時に地震の恐怖体験しています 地震の怖さも十分にしっています 一日も早く復旧されること、皆さま健康をお祈り申し上げます。 頑張ってください
機能停止とか、延期とか後から考えればいいじゃない。
とりあえずは災害地区を含むサーバーでの保全機関をリセットして
45日に戻してやって後は、復興状況を確認しながら手を打っていけば良いと
思うんだけどね。
状況変化は読めないし、このまま落ち着くかもわからん状況で手順も決まらん
確認方法もままならんままじゃ、企業は動けんさね。
それを確立するための時間稼ぎもかねてまずは45日リセットだと思うけどね。
若しくは被害地区のアカウント全部一旦停止させて情報保持を行ったうえで
ログインできる人はログイン時に解凍手続きをする方向でも良いかもね。
住所を適当に登録してる人は仕方ないと思ってもらわんと虚偽の登録自体が
問題なんだしねぇ。被災の前の前段の問題と割り切っても良いと思う。
ちゃんと手続きをして登録を行った人を保全するってのが企業として当たり前の
行為だしね。
Last edited by sijimi22; 04-19-2016 at 09:55 AM.

震災で現実のお家を失って、エオルゼアでもお家を失うなんていくらなんでも可哀想すぎます。
救済措置をお願いします。

未だにロドストトップにお見舞いの一言も無いですし、些事だと思われてるんすかね。
カウントダウン続行でも特例としての救済でも、検討中のアナウンスでもなんでもいいと思うのですが。
エンドコンテンツに関するアレコレは早い対応するのにこういうの遅いですよね。
私ならハウジング没収は引退の決め手になります。
撤去の条件をログイン状況や課金実績から個別に判断(60日契約が無い、等)、に変えても良いのでは。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote