Page 7 of 12 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 113
    Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ハウジングの救済の話題で持ちきりですが、週制限やシーズン報酬の絡むフィーストはどうなんでしょうか…
    (6)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by startup View Post
    ハウジングの救済の話題で持ちきりですが、週制限やシーズン報酬の絡むフィーストはどうなんでしょうか…
    個人宅のみ、データロストであり、再取得困難であり、本人しか維持できない点を特別視してます。
    (5)
    Last edited by nikry; 04-19-2016 at 12:09 PM.

Player
    dendeco's Avatar
    Character
    Anne Amariyo
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    未だにロドストトップにお見舞いの一言も無いですし、些事だと思われてるんすかね。
    スクウェア・エニックスのHPにデカデカと「熊本地震により被害を受けられた皆様へのお見舞い」のリンクがありますよ。
    (24)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    それ以上言及してないってことは、つまり結果的に、「救済されるべきではない」って結論に向かうわけですよね?

それこそ、議論の意味がないのでは?。
    「救済されるべきではない」という言い方をされると意図的に印象を悪くさせられているようで
    肯定できないのですが、受け取り方に対してまでどうこう言えませんね。
    「議論の意味がない」という点はちょっとよくわかりません。
    ただ、今回の災害にスポットを当てて「被災者かつハウジング所持者」にだけ特例を出すべき、という意見に対しては賛成の立場ではないですね。

ちょっと前にも投稿したのですが、今後世界各地で災害は起こりうるのですから
    不可抗力でログインできなくなることは災害だけにとどまりませんし
    45日自動撤去というシステムを認識したうえで
    これを教訓として早い段階でハウジングに復帰しやすくする環境を整える事に力を注いでほしいです。
    ですから↓のshinakiさんがおっしゃられている意見には同感です
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    エンドコンテンツに関するアレコレは早い対応するのにこういうの遅いですよね。
    まぁエンドコンテンツはハンジングも入っているのですが、おそらく高難易度レイドとかの事だと思います。
    レイドやPVPへの対応の速さをハウジングコンテンツにも取り入れてほしいですね。
    (7)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    「救済されるべきではない」という言い方をされると意図的に印象を悪くさせられているようで
    肯定できないのですが、受け取り方に対してまでどうこう言えませんね。
    「議論の意味がない」という点はちょっとよくわかりません。
    スレタイが、スレタイですので、「救済されるべきではない」となるのであれば、議論になりません。

救済する、あるいは、支援する意思があるのであれば、別にハウジングに関連しなくても、別案でもでるのではないかなと思う次第です。

つまるところ、その議論をみて、被災した方が、嬉しくなるかどうか、ということですね。

やる気をなくす議論を展開することに意義をまったく見出せません。
    (3)

Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    頭冷やしてる最中だから書き込み控えようと思ったんだけど、流石に救済をするべきではないなんて言ってないからソコは印象操作しないで…
    むしろ救済してほしいんだけど、別の問題も起こりそうだよ、ちょっと慎重になったほうがよくない?って事を言いたかったんだけど。まぁ運営が決めることでユーザーが言うことじゃなかったかもね。
    最初に書き込んだ通り、個人宅を失っても再購入しやすくしてくれればいくらかダメージ減らせるんじゃないのかと思ってますので、今後のハウジングコンテンツで配慮してほしいな~が私の意見です。
    救済というよりは支援に近い意見ですかね。

自分はいずれ来るであろう東海地震に怯えてる身です。生き残れるかも分からん。復帰出来ない期間が続くなら、自分の持ってる土地は誰かに使ってもらって楽しんでくれればと考えます。
    (18)
    Last edited by millfiora; 04-19-2016 at 12:53 PM.

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by millfiora View Post
    頭冷やしてる最中だから書き込み控えようと思ったんだけど、流石に救済をするべきではないなんて言ってないからソコは印象操作しないで…
    むしろ救済してほしいんだけど、別の問題も起こりそうだよ、ちょっと慎重になったほうがよくない?って事を言いたかったんだけど。まぁ運営が決めることでユーザーが言うことじゃなかったかもね。
    最初に書き込んだ通り、個人宅を失っても再購入しやすくしてくれればいくらかダメージ減らせるんじゃないのかと思ってますので、今後のハウジングコンテンツで配慮してほしいな~が私の意見です。
    印象操作なんて、考えてはいないですよ。議論を楽しんだりするつもりもないので、直球でしか書いてません。

#1氏は、プランが通るか通らないかはおいておいて、支援する意思を表明したいということが一義にあったのかなと推定しています。

おそらく、通らないだろうけども、お願いしますといってくれてる方々も同じような気持ちでしょう。

否定を重ねて議論を白熱させることは、いろんな人の意思をくじいてしまいます。

それは今、次にくる地震で命を落とすかもしれない状態でおびえてる人たちに読ませる必要のあることなのかな?

相手を言い負かすことを楽しむ余裕なんてありはしないのですから。
    (4)

Player
    SinonNatsumi's Avatar
    Character
    Matin Catorce
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 41
    地震が発生した日以降45日ログインしていない(出来ない)ユーザの家だけ撤去しないor撤去されても費用が全額戻ってくる、みたいな対応はやはり難しいんでしょうかね。
    上記のような場合でも地震とは関係なしにログインできなくなった人も巻き込みで対象にはなるけども、多くの人のことを考えると目を瞑るしかないですかね。

もっとも、どこまで例外的な対応をしても大丈夫か、というのは運営さん、よく考えて欲しいところです。
    (前はOKだったのになんで今回はNGなんだ!ってのがいつか出てきそうなので。0
    (1)

Player
    Tora3's Avatar
    Character
    Kaede Smith
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    えーこの手のですね、「善い事やろうぜ」系のお話ではですね、
    あー『善い事しようとしているのだから、受け入れられて当然』というですね、錯覚に陥りがちなんですね。

実際は色々な考えの元、賛同を得られないなんてことはザラでしてね、
    まーこの色々が全て考慮に値しない愚かなモノかっつーと、そんな事は無い訳で。

もうちょっとね、頭冷やしてお話してみた方がね、
    良い方向にお話が進むと思うんですよね。
    (18)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    スレタイが、スレタイですので、「救済されるべきではない」となるのであれば、議論になりません。

救済する、あるいは、支援する意思があるのであれば、別にハウジングに関連しなくても、別案でもでるのではないかなと思う次第です。

つまるところ、その議論をみて、被災した方が、嬉しくなるかどうか、ということですね。

やる気をなくす議論を展開することに意義をまったく見出せません。
    さすがにちょっと感情論だけで話しすぎでは……。
    救済に待ったをしている方(私も含め)も、
    「もし救済措置が取られたらどんなデメリットがあるか」
    「(今後も含め)救済対象となる人、ならない人の線引きはどうするの?」
    「単なる撤去期間延長ではなく、こういう風にしたら?」
    と、まったくの大反対というわけではなくちゃんと意見を出してますよ。
    (15)

Page 7 of 12 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast