Results 1 to 10 of 114

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    私もよもや救済をお願いしますというスレッドで、いかに苦難に合われている方々を救済するべきではないかについて語って盛り上がってるとか、予想もつきませんでした。

少なくとも、UOだけでなく、β版旧版14フォーラムでも、こういった内容が語られたことはありませんので、東北、長野、中越の方々、くれぐれも誤解のないようにお願い致します。

また、意識が低いとか高いとか以前すぎるので、スレ閉鎖削除を運営にお願いしてる次第です。

救済が形を成すかどうかはわかりませんが、#1氏のプランに拘泥せず、他のプランを立てるとか、方策は考えないものなんですかね。

※)私は今回の件については、多少関わってしまっているため、プランについては言及することを避けさせていただきます。

※2)FF11および旧版FF14について、サーバー停止した経緯は、救済目的というよりサーバーが関東地方にあり電力供給が時間割で維持が安定的でなかったためです。
    (5)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    ※2)FF11および旧版FF14について、サーバー停止した経緯は、救済目的というよりサーバーが関東地方にあり電力供給が時間割で維持が安定的でなかったためです。
    それは承知していますよ。当時私も11プレイヤーでしたから。
    私が言いたいの他所のゲームの例えを持ってくるのであればそれはUOだけに限ったことでないってことです。
    それこそNasumisoさんのおっしゃる通り、運営会社のポリシー次第で
    当時UOもFF11もプレイヤーに言われて実行したわけではないのですから
    その会社のポリシーの是非をFF14のフォーラムでとやかくいっても意味ないです。
    (10)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    それは承知していますよ。当時私も11プレイヤーでしたから。
    私が言いたいの他所のゲームの例えを持ってくるのであればそれはUOだけに限ったことでないってことです。
    それこそNasumisoさんのおっしゃる通り、運営会社のポリシー次第で
    当時UOもFF11もプレイヤーに言われて実行したわけではないのですから
    その会社のポリシーの是非をFF14のフォーラムでとやかくいっても意味ないです。
    それ以上言及してないってことは、つまり結果的に、「救済されるべきではない」って結論に向かうわけですよね?

それこそ、議論の意味がないのでは?。
    (5)

Player
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    それ以上言及してないってことは、つまり結果的に、「救済されるべきではない」って結論に向かうわけですよね?

それこそ、議論の意味がないのでは?。
    「救済されるべきではない」という言い方をされると意図的に印象を悪くさせられているようで
    肯定できないのですが、受け取り方に対してまでどうこう言えませんね。
    「議論の意味がない」という点はちょっとよくわかりません。
    ただ、今回の災害にスポットを当てて「被災者かつハウジング所持者」にだけ特例を出すべき、という意見に対しては賛成の立場ではないですね。

ちょっと前にも投稿したのですが、今後世界各地で災害は起こりうるのですから
    不可抗力でログインできなくなることは災害だけにとどまりませんし
    45日自動撤去というシステムを認識したうえで
    これを教訓として早い段階でハウジングに復帰しやすくする環境を整える事に力を注いでほしいです。
    ですから↓のshinakiさんがおっしゃられている意見には同感です
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    エンドコンテンツに関するアレコレは早い対応するのにこういうの遅いですよね。
    まぁエンドコンテンツはハンジングも入っているのですが、おそらく高難易度レイドとかの事だと思います。
    レイドやPVPへの対応の速さをハウジングコンテンツにも取り入れてほしいですね。
    (7)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    「救済されるべきではない」という言い方をされると意図的に印象を悪くさせられているようで
    肯定できないのですが、受け取り方に対してまでどうこう言えませんね。
    「議論の意味がない」という点はちょっとよくわかりません。
    スレタイが、スレタイですので、「救済されるべきではない」となるのであれば、議論になりません。

救済する、あるいは、支援する意思があるのであれば、別にハウジングに関連しなくても、別案でもでるのではないかなと思う次第です。

つまるところ、その議論をみて、被災した方が、嬉しくなるかどうか、ということですね。

やる気をなくす議論を展開することに意義をまったく見出せません。
    (3)

Player
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    スレタイが、スレタイですので、「救済されるべきではない」となるのであれば、議論になりません。

救済する、あるいは、支援する意思があるのであれば、別にハウジングに関連しなくても、別案でもでるのではないかなと思う次第です。

つまるところ、その議論をみて、被災した方が、嬉しくなるかどうか、ということですね。

やる気をなくす議論を展開することに意義をまったく見出せません。
    反対意見や否定的な意見は議論の場では一切禁止、賛成意見のみ可 という事でしょうか
    議論に対しての認識が違うのでこの辺はMiaEstさんとは折り合いつきそうにないですねー
    (14)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    反対意見や否定的な意見は議論の場では一切禁止、賛成意見のみ可 という事でしょうか
    議論に対しての認識が違うのでこの辺はmIAeSTさんとは折り合いつきそうにないですねー
    建設的意見であれば、いいんじゃないでしょうか。

後味の悪い内容は、避けた方がベターじゃないかと。

せめて、災害が現在進行形の状態なので、否定を重ねたければ、時期をみたほうがいいのではないでしょうか?。
    (2)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    私もよもや救済をお願いしますというスレッドで、いかに苦難に合われている方々を救済するべきではないかについて語って盛り上がってるとか、予想もつきませんでした。
    今回の地震で知り合いも近くに住んでいますし心配でしたが(FF14のフレもそれ以外も)、
    だからといって運営(を一つの世界の長と仮定するなら)「なんとかして!」という方向は違うだろと思った次第です。

もしそこまで大事な友だちがリアルで困っていたら、
    「俺の家で、落ち着くまで住んでいていいよ」とか、そういう方向の行動はするけれども、
    政府なんとかして!被災者救済をいますぐに!とデモなり投書なりはしないかなぁと。

つまり、救済するべきではないと盛り上がっているのではなく、
    矛先がちがくないですか?というお話ではないでしょうかね。
    (17)