「自分たちの場合はなぜ対応してもらえないのだろう」となるので
以降はなんらしら災害のときは一律同様の対応をすると思います。
去年の大雨のときも相当の被害がでましたからね。
この手の対応は一律 やるか やらないか だと思います。
やることになったからは安心ですね。

「自分たちの場合はなぜ対応してもらえないのだろう」となるので
以降はなんらしら災害のときは一律同様の対応をすると思います。
去年の大雨のときも相当の被害がでましたからね。
この手の対応は一律 やるか やらないか だと思います。
やることになったからは安心ですね。
Last edited by Silvershark; 04-19-2016 at 06:19 PM.

今回の対応はすばらしいと思います。
まずは目の前のお客様にどう適切に対応できるかを考えて行われた措置で、決して非難すべきものではありません。
もちろんじゃあ他の地域はどうするの?線引きは?といった課題はあるでしょう。
それらは今後ひとつづつ運営側で仕様の見直しも含めて検討してやっていけばいいと思います。
今回の対応喜ばしく思います。
問題が起きるのだとすれば根本は満足な土地の供給が出来ていないことだと思います。
「また買いなおせばいい」と気軽に言われても現状は一度土地を失うと次土地が空くのを見かけるのは半年後か一年後かという劣悪な状況なので
仮に45日ログインできない状況になり土地を失ったとしてもすぐ代替の土地を購入できるほど満足のいく土地供給が出来るようになるまでは
激甚災害指定を目安に対応を行われるのが良いかと思います。
激甚災害の指定が検討される規模、って辺りが基準になりそうですね

一個気になったんだけれどカウンターの停止って
今までのをリセットして停止じゃなくて単純に停止だと
たとえばあと一日で撤去とかだと停止明け一日で撤去なのかなぁ
まあそこで揉めなさそうだけど念のため停止するメンテのタイミングで
詳細あると良いですねぇ
なんにせよよかったですねぇ
22日に家を自動撤去してサーバー移動しようと思って40日以上前から準備していました。
・ファイナルファンタジーXIVハウス自動撤去のお知らせ(3日前)
撤去日時:2016-04-22 21:00:00 (JST)
待ちに待ってやっとここまで漕ぎ着けたので、個別にGMに申請すれば自動撤去されて80%返金されるように変更をお願いします。
直ぐにサーバー間PT募集の実装が出来ないのなら、アレキ難民のサーバー移動も救済して頂きたいです。
Last edited by Gekisoku; 04-20-2016 at 01:09 AM.
運営さん、対応に心から感謝します。
本日やっと、買い集めていた救援物資を熊本の妹家族と近所の方に届ける事ができました。
「今夜は一緒に避難してるみんなでカレー作ってお腹いっぱい食べるね!」と、喜んでくれました。
ハウジング対応の件、先ほど伝えました。元気でたー!と喜んでました。
状況的には、ゲームに戻れるのがいつになるかは分かりません。でも、家族で協力してこの状況を乗り越えていこうと思います。
蛇足かもしれませんが…
ゲームを楽しむ権利は、全てのユーザーにあると思います。
撤去を希望しているユーザーに、何らかの措置があることを祈ってます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote