Page 24 of 31 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 303
    Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    久々に書き込みます(*'▽')

ちょっと気になったのですが難易度を下げる。って話についてなのです、具体的にどうしたほうがいいのでしょうか?

思いついたのは、
    モブWS、アクションすべてにデレイを付ける、キャスを長くする。
    アクションとアクションの間隔を長くとる。
    単純にHP下げる。
    ギミック、アクション数自体を減らす。
    AAをなくす。

難易度自体は下がった(吉P談)が、下がったようには思えないから下げたほうがいい。というのはわかるのですけど、どうなれば下がったと言えるのでしょうか?気になります!
    (1)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    クリアできない人が居るからハイエンドの難易度を下げろって要求がいまひとつ理解できない…。
    (37)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by gabo View Post
    侵攻・真成編もクリアできなかった人もいるんですから、極蛮神程度まで難易度を下げるのではだめなのですか?
    PT募集に困ることもなくなりますし。さらに難易度下げれば一時的には人はもっと増えると思いますよ。
    零式1層を、実装時点の極ナイツ程度に、って話ならまだわかるんですけど、そういう話じゃないですよねたぶん。
    (3)

Player
    gabo's Avatar
    Character
    Gabo Doll
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    零式1層を、実装時点の極ナイツ程度に、って話ならまだわかるんですけど、そういう話じゃないですよねたぶん。
     そういう話ではないですね。仮に難易度のため人口が少ないというならば、さらにスキル回しが上手く出来ない人にも
    気を使おうって話です。個人的には、他の人が提案しているように、難易度よりも、サブジョブでの参加を可能にする
    こと、オフラインでゲーム内募集できるようにすること、DCを越えて参加できるようにすることを優先して実装すべきだ
    と思いますけどね。
     難易度を下げて人口増やすなら、誰でもクリアできるようにして人口増やすべきだと思います。楽しいかは別ですが。
    これに対しては、程度問題の話に引き込む方もいらっしゃると思いますけど、極クリアできない人は零式行けないんで
    すよ?自分がクリアできる難易度にと一人が言えば、皆がそう叫ぶのは当然だと思います。
    (4)
    Last edited by gabo; 04-12-2016 at 07:27 PM.

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    うーんそれって結局三つの難易度ってことですよね?
    となるともうノーマルいらなくないですかね? 結局新式と基本同性能なわけですし
    難易度3段階の真ん中(ノーマル  零式  真零式・仮)に挑むプレイヤーの方達のためにも残したほうがいいとは思います。
    値段が下がったとはいえ、新式は禁断してこその装備ですので、ギルに余裕のある人じゃないと厳しいのかなぁと。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by gabo View Post
     そういう話ではないですね。仮に難易度のため人口が少ないというならば、さらにスキル回しが上手く出来ない人にも
    気を使おうって話です。個人的には、他の人が提案しているように、難易度よりも、サブジョブでの参加を可能にする
    こと、オフラインでゲーム内募集できるようにすること、DCを越えて参加できるようにすることを優先して実装すべきだ
    と思いますけどね。
     難易度を下げて人口増やすなら、誰でもクリアできるようにして人口増やすべきだと思います。楽しいかは別ですが。
    これに対しては、程度問題の話に引き込む方もいらっしゃると思いますけど、極クリアできない人は零式行けないんで
    すよ?自分がクリアできる難易度にと一人が言えば、皆がそう叫ぶのは当然だと思います。
    はぁ。
    つまり逆説的に、難易度を下げることは不要って言ってるんですよね。合わせるべき基準にキリがないから。
    その通りだと思いますね。
    (5)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    0-100じゃなく自分がやりたいレベルでやればいいでは?
    バハ時代だって制限解除後に4層をクリアして、
    その後は次にレイドを1-3層だけクリアしてまた解除待ちの人も居ましたし、
    起動編だって1-2層だけ回してた人もいるでしょ。

ある程度装備が整えば実装初週に比べてかなり簡単になるのに、
    装備が整っていないラインから難易度を下げろがあまり理解できてない。

後から行く人のために募集フェーズの緩和案は出すべきと思うし、
    2層みたいに1人のミスからの全滅ばかりなギミックはやめたほうがいいとは思うけどね。
    そそ、なんかややこしくてすまん。
    そのおお縄跳びの難易度のあげ方がどうよっていう話なのよ。
    上げるのに不満は無いし楽しめる人いるんだからいいとおもうのよ。

失敗し続けて全滅はわかるけども。いきなり全員成功しないと全員即死ってっていう。
    (4)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    その失敗し続けて全滅の申し子、DPSチェックきつい系レイドの起動編は流行らなかったよ
    (24)

9. 04-12-2016 09:29 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    いまの零式もそれなりに楽しんでる層ですが
    「ギミック解除に失敗すると不利になる」より「ギミック解除に成功すると有利になる」みたいな仕掛けなら
    皆が嫌がるギスギスも減るんじゃないかと思いますね
    (23)

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    Quote Originally Posted by MMM2 View Post
    いまの零式もそれなりに楽しんでる層ですが
    「ギミック解除に失敗すると不利になる」より「ギミック解除に成功すると有利になる」みたいな仕掛けなら
    皆が嫌がるギスギスも減るんじゃないかと思いますね
    理想的にはそれなのですが、結局成功することが前提とされて、
    成功できなければ失敗と見なされてギスギスするんたと思います。
    そうか考えると、コンテンツの仕様ではなく、プレイヤー側に問題があるのかもしれませんね。
    (14)

Page 24 of 31 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast