Results 1 to 10 of 322

Hybrid View

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    零式みたいに敵の行動が全て計算ずくで、計算を乱す恐れがあるこちらのバフ・デバフは無理矢理通用しないようにする、っていう設計からそろそろ脱却して欲しい。
    どんなスキルがあるのか、どれぐらい有効なのかなんてそれこそ開発側が一番理解している筈だし、それありきの難易度調整にして欲しいですね。
    WS無効とかピーアンが一切役に立たなかったり、ホルムしても無視して走っていったり…戦術の幅を狭めてるだけのような気がする。かえって難易度の幅を広げにくくしてませんか?
    (36)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    零式みたいに敵の行動が全て計算ずくで、計算を乱す恐れがあるこちらのバフ・デバフは無理矢理通用しないようにする、っていう設計からそろそろ脱却して欲しい。
    どんなスキルがあるのか、どれぐらい有効なのかなんてそれこそ開発側が一番理解している筈だし、それありきの難易度調整にして欲しいですね。
    WS無効とかピーアンが一切役に立たなかったり、ホルムしても無視して走っていったり…戦術の幅を狭めてるだけのような気がする。かえって難易度の幅を広げにくくしてませんか?
    もし「抜け穴」ができてしまうと、零式簡単突破からのIL最高武器取り放題でゲームが崩壊する、という運営側の理屈は理解できますし、
    そのためにインビン貫きデバフ無視など、特殊な調整をしているのも納得はしがたいけれども分かりはします。

ただ、最高難易度だからこそプレイの幅は広げて欲しいかなと思います。
    自分たちで自分たちなりの攻略を作っていくのではなくて、先人のコピー機と化すプレイが楽しい訳ないんです。

そのために考えるべきはゲームの根本的な部分になってしまうので、どうしても時間はかかるかと思いますが、
    いつか実現してほしいと願っています。
    (16)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    もし「抜け穴」ができてしまうと、零式簡単突破からのIL最高武器取り放題でゲームが崩壊する、という運営側の理屈は理解できますし、
    そのためにインビン貫きデバフ無視など、特殊な調整をしているのも納得はしがたいけれども分かりはします。

ただ、最高難易度だからこそプレイの幅は広げて欲しいかなと思います。
    自分たちで自分たちなりの攻略を作っていくのではなくて、先人のコピー機と化すプレイが楽しい訳ないんです。

そのために考えるべきはゲームの根本的な部分になってしまうので、どうしても時間はかかるかと思いますが、
    いつか実現してほしいと願っています。
    そうですね、ギミックに絡めるとなると簡単ではないとは思います。
    なのでまずはギミックに絡まない部分、例えばギミックとは直接関係ないけどカエルのハンマーみたいに一時行動不能にするデバフなんかを通常攻撃に織り交ぜてくるとか。
    WS禁止やピーアンで阻止出来ればDPSやヒール量の低下防止に繋げられて展開が楽になる、それぐらいの有効性は今でもあって良いと思うんですよね。
    (2)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    攻略サイトとか見ずに情報遮断してやればいいんじゃないかな。
    結果的に先人と同じになったとしても、コピーではなく「自分たちで攻略法を作った」という事実は消えないわけですし。

私そういうのやりたいんですけど付き合ってくれる人が居ないんですよね。
    結果的に同じになってしまうのなら、自分の手で攻略法を組み立てていく過程は無駄だと考えてる人が多いのかな。

だとしたら複数の解法があったとしても、一番最初に流布された攻略法がコピーされて、それ以外は無視されるんじゃないかな。
    確実にクリアできる攻略法が知れてるのに、わざわざ「別の攻略法を探そう」ってやる人なんていないでしょ。
    (6)
    Last edited by Chilulu; 05-12-2016 at 06:39 AM.