零式みたいに敵の行動が全て計算ずくで、計算を乱す恐れがあるこちらのバフ・デバフは無理矢理通用しないようにする、っていう設計からそろそろ脱却して欲しい。
どんなスキルがあるのか、どれぐらい有効なのかなんてそれこそ開発側が一番理解している筈だし、それありきの難易度調整にして欲しいですね。
WS無効とかピーアンが一切役に立たなかったり、ホルムしても無視して走っていったり…戦術の幅を狭めてるだけのような気がする。かえって難易度の幅を広げにくくしてませんか?

零式みたいに敵の行動が全て計算ずくで、計算を乱す恐れがあるこちらのバフ・デバフは無理矢理通用しないようにする、っていう設計からそろそろ脱却して欲しい。
どんなスキルがあるのか、どれぐらい有効なのかなんてそれこそ開発側が一番理解している筈だし、それありきの難易度調整にして欲しいですね。
WS無効とかピーアンが一切役に立たなかったり、ホルムしても無視して走っていったり…戦術の幅を狭めてるだけのような気がする。かえって難易度の幅を広げにくくしてませんか?

もし「抜け穴」ができてしまうと、零式簡単突破からのIL最高武器取り放題でゲームが崩壊する、という運営側の理屈は理解できますし、
そのためにインビン貫きデバフ無視など、特殊な調整をしているのも納得はしがたいけれども分かりはします。
ただ、最高難易度だからこそプレイの幅は広げて欲しいかなと思います。
自分たちで自分たちなりの攻略を作っていくのではなくて、先人のコピー機と化すプレイが楽しい訳ないんです。
そのために考えるべきはゲームの根本的な部分になってしまうので、どうしても時間はかかるかと思いますが、
いつか実現してほしいと願っています。

そうですね、ギミックに絡めるとなると簡単ではないとは思います。もし「抜け穴」ができてしまうと、零式簡単突破からのIL最高武器取り放題でゲームが崩壊する、という運営側の理屈は理解できますし、
そのためにインビン貫きデバフ無視など、特殊な調整をしているのも納得はしがたいけれども分かりはします。
ただ、最高難易度だからこそプレイの幅は広げて欲しいかなと思います。
自分たちで自分たちなりの攻略を作っていくのではなくて、先人のコピー機と化すプレイが楽しい訳ないんです。
そのために考えるべきはゲームの根本的な部分になってしまうので、どうしても時間はかかるかと思いますが、
いつか実現してほしいと願っています。
なのでまずはギミックに絡まない部分、例えばギミックとは直接関係ないけどカエルのハンマーみたいに一時行動不能にするデバフなんかを通常攻撃に織り交ぜてくるとか。
WS禁止やピーアンで阻止出来ればDPSやヒール量の低下防止に繋げられて展開が楽になる、それぐらいの有効性は今でもあって良いと思うんですよね。
攻略サイトとか見ずに情報遮断してやればいいんじゃないかな。
結果的に先人と同じになったとしても、コピーではなく「自分たちで攻略法を作った」という事実は消えないわけですし。
私そういうのやりたいんですけど付き合ってくれる人が居ないんですよね。
結果的に同じになってしまうのなら、自分の手で攻略法を組み立てていく過程は無駄だと考えてる人が多いのかな。
だとしたら複数の解法があったとしても、一番最初に流布された攻略法がコピーされて、それ以外は無視されるんじゃないかな。
確実にクリアできる攻略法が知れてるのに、わざわざ「別の攻略法を探そう」ってやる人なんていないでしょ。
Last edited by Chilulu; 05-12-2016 at 06:39 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote