Results -9 to 0 of 322

Threaded View

Player
    Gonta27's Avatar
    Character
    Raven Feather
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 80
    PTを壊滅させるために1番手っ取り早いのがヒールを止めさせることだと思います。

そこで今の最難関レイド(極蛮神は含まず零式のようなものだけ)の流れにプラスして完全ランダムで全体に50%の確率で沈黙のような技を使ってくるようにしたらどうかと思いました。
    それだけだと完全に運ですのでその技に限り耐性関係なく沈黙かスタンで止めれるようにすると戦闘に動きが加わり毎回違う戦闘が楽しめるようになるかなと思います。

火力問題に出されやすいナイトはこのスタンで優位に立てますし、同じくヒーラー側で何かと不遇な占星には沈黙耐性をあげて50%の確率を30%に落とせたりするようなスキルを追加したりすると不遇職の救済にもなるかなぁと。

戦士や暗黒の場合はDPSは出るけどこれを止めるのにDPS陣も注意しながら戦う必要が出ますし、ナイトがいる場合は任せられる代わりにDPSがDPSを出すという感じにならないかな?

ぱっと思いついただけなのでいろいろと調整がいるところはあるでしょうがいかがでしょうか?
    (2)
    Last edited by Gonta27; 12-03-2016 at 07:00 PM. Reason: 誤解を招く内容だったため