なるほどね~。大体、判りました。

移動が楽だから逆に他国へいつでも行けてしまうので行かない・・・うむ、逆転の発想だね。言われてみるとそうなる可能性もある。
完全に一点集中する事が防げない事は解ってはいるんですけど、逆にいつでも気楽に各国を行き来できるから自分がやりたい事の場所(ギルドや採集などがある場所、国)にいる事が増えてユーザが分散するかなあっと思ったんだけどね。
実際、ユーザー側もそのつもりも無い、スクエニ側も分散させる気もないのなら、飛空艇の存在価値は殆ど無意味っぽいし、今のままでもいいか('Д')

Quote Originally Posted by Litta View Post
修理依頼を100ギル単位でねぎるプレイヤーが溢れているのに
5000ギルが安いなら、もっと修理報酬に上乗せしてほしいよ( ´Д`)=3
うふふっ!実はこれ、私も思ったんですよね。
仮に2、3日に1回乗るとしても1週間で2万ギルぐらい浪費しても妥当範囲でも、テレポで移動して浮いたギルを修理費に出しても妥当な上乗せ修理報酬とは思ってくれない。
この辺は人間の心情ってものなのかもしれないね

ん~しかし、将来に不満が出そうな気がするんだけどなあ。
妥当と言っておきながら飛空艇でギル取られるの嫌だからテレポしますって考えなら、結局それは飛空艇が高いから使わないって事だと思うのだけどなあ。

そんなに5000ギルをポンポン出せるもんなのか・・・私って貧乏だったのかもしれない。 。・゚・(ノД`)・゚・。
みんなブルジョワなんだねえ。うらやましい。