Page 6 of 18 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 174
    Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by yami View Post
    3000ギルでレベル変わっても一緒あたりがいいかなと
    なぜレベルで金額が変わるのか
    (ゲームバランスと言ってしまえば身も蓋もないですが)

レベルが高くなると宿泊料金が増えるRPGみたいな違和感があります
    まぁ、世界観というよりもゲーム側の都合でしょう。
    持ってそうな人から多く回収しておくという意味では、所得税というのも冗談ではなくなりますね。
    (6)

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by yami View Post
    レベルが高くなると宿泊料金が増えるRPGみたいな違和感があります
    アレは低レベル冒険者への支援政策の一環で、レベルが高くなると手当が減っていくと言う説も。
    (3)

Player

なるほどね~。大体、判りました。

移動が楽だから逆に他国へいつでも行けてしまうので行かない・・・うむ、逆転の発想だね。言われてみるとそうなる可能性もある。
    完全に一点集中する事が防げない事は解ってはいるんですけど、逆にいつでも気楽に各国を行き来できるから自分がやりたい事の場所(ギルドや採集などがある場所、国)にいる事が増えてユーザが分散するかなあっと思ったんだけどね。
    実際、ユーザー側もそのつもりも無い、スクエニ側も分散させる気もないのなら、飛空艇の存在価値は殆ど無意味っぽいし、今のままでもいいか('Д')

Quote Originally Posted by Litta View Post
    修理依頼を100ギル単位でねぎるプレイヤーが溢れているのに
    5000ギルが安いなら、もっと修理報酬に上乗せしてほしいよ( ´Д`)=3
    うふふっ!実はこれ、私も思ったんですよね。
    仮に2、3日に1回乗るとしても1週間で2万ギルぐらい浪費しても妥当範囲でも、テレポで移動して浮いたギルを修理費に出しても妥当な上乗せ修理報酬とは思ってくれない。
    この辺は人間の心情ってものなのかもしれないね

ん~しかし、将来に不満が出そうな気がするんだけどなあ。
    妥当と言っておきながら飛空艇でギル取られるの嫌だからテレポしますって考えなら、結局それは飛空艇が高いから使わないって事だと思うのだけどなあ。

そんなに5000ギルをポンポン出せるもんなのか・・・私って貧乏だったのかもしれない。 。・゚・(ノД`)・゚・。
    みんなブルジョワなんだねえ。うらやましい。
    (8)

Player

リムサ・ロミンサ(Limsa Lominsa)
    Quote Originally Posted by Penchan View Post
    自分の足で歩みでどうでしょうw
    FF11の経験者なら飛空艇パス必要ないのことはもう十分やさしいと思いますね

ちなみに8月開始でも1000ギルって・・w
    お金はどこへ・・・って逆に気になる
    ゴメンナサイです
    ほとんどログインできてなくてランクも5のままです。
    そしてギルドリーヴも最近知ってやったのも1回
    戦利品は店売りしてました

ギルドリーヴも知っていればもう少し稼げていたかもしれないです
    最初は使わず自分の足で冒険がいいかもですね
    飛空艇使ってみたいけど
    (7)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    アニマテレポが中心の世界で、少ない利用者の運賃から利益を出すために
    あのお値段なんです。
    ううん財務諸表とか見せてもらってないけど絶対そう。

飛空艇はアニマが恒常的に枯渇しているような、廃○様向け救済措置ではないのかな?
    そう考えてしまうとむしろ安い気がする。
    自然に回復するアニマを待てるような人は、今まで通りテレポを使えばいいわけで。

個人的には、たぶん、よっぽどのことがなければ使わないだろうな、と思います。
    でもそれはそれでいいし、ないよりはあったほうがいいです。

レンタルチョコボは……もうちょっとどうにかw
    廃○様はマイチョコボでぶいぶい言わせちゃうしね。
    料金もやや高いと思いますが、むしろ時間の方が気になります。
    (2)

Player
    Pokonyan's Avatar
    Character
    Takayan Pokonyan
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    以前日記で、飛空挺は航空機並み~、チョコボはタクシーみたいに初乗りいくら~なんて冗談で言ってたら、妙に近い設定になってました。
    他の方も書かれていますが人口の一極集中は移動手段の追加ではあまり効果はないと思います。

価格的にも・・・飛空挺は高い気がしますが、チョコボはそんなモンで良いんじゃないでしょうか?
    乗れる時間が10分はちょっと短い気もしますが、エリア数から考えればこんなもんなんでしょうかね。
    それなら例えば、乗る際に何分騎乗という時間をユーザーが決められるようにして、それによって価格が変わるとかどうでしょう。
    タクシーでいくら分まで走ってくれ、みたいな感じで。

キャンプまでチョコボで何分ぐらいというのは一度使えば大体わかりますし、なるべく安全な探索をしたい場合は最大時間設定で料金はかかるものの安全に探索とか
    (まぁ、何かするには降りなきゃいけないんですけどね)

もう一つ冗談で書いてた市民税だとかの徴収は実現しませんように・・・
    あ、でも人口集中対策にはつかえるか?
    いやいやいや!
    (0)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    修理依頼を100ギル単位でねぎるプレイヤーが溢れているのに
    5000ギルが安いなら、もっと修理報酬に上乗せしてほしいよ( ´Д`)=3
    よーく見ると、みなさん積極的に利用しないことを前提に妥当だ、安いと言っていますw
    乗らないのであれば何Gだと関係ありませんからねw
    (9)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player

安い、高いは各自思いがあるとして…

今後 クエとかで1回無料券とか、一ヶ月20%割引パスとか
    クエスト、GCクエストとかで料金安くなる!?
    そんな感じで微妙でもいいので料金に変化もたせてくれると クエとかモチべ上がるんだけどなぁ。

えっ! 上がらないw 失礼しました…。
    (5)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    なるほどね~。大体、判りました。

移動が楽だから逆に他国へいつでも行けてしまうので行かない・・・うむ、逆転の発想だね。言われてみるとそうなる可能性もある。
    完全に一点集中する事が防げない事は解ってはいるんですけど、逆にいつでも気楽に各国を行き来できるから自分がやりたい事の場所(ギルドや採集などがある場所、国)にいる事が増えてユーザが分散するかなあっと思ったんだけどね。
    実際、ユーザー側もそのつもりも無い、スクエニ側も分散させる気もないのなら、飛空艇の存在価値は殆ど無意味っぽいし、今のままでもいいか('Д')

うふふっ!実はこれ、私も思ったんですよね。
    仮に2、3日に1回乗るとしても1週間で2万ギルぐらい浪費しても妥当範囲でも、テレポで移動して浮いたギルを修理費に出しても妥当な上乗せ修理報酬とは思ってくれない。
    この辺は人間の心情ってものなのかもしれないね

ん~しかし、将来に不満が出そうな気がするんだけどなあ。
    妥当と言っておきながら飛空艇でギル取られるの嫌だからテレポしますって考えなら、結局それは飛空艇が高いから使わないって事だと思うのだけどなあ。

そんなに5000ギルをポンポン出せるもんなのか・・・私って貧乏だったのかもしれない。 。・゚・(ノД`)・゚・。
    みんなブルジョワなんだねえ。うらやましい。
    レベルごとの運賃でなく、所持金によって運賃変えてほしいよな・・・

リテも含めての総額の0.1%とか・・・
    (1)

10. 10-02-2011 10:59 PM

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Siwon View Post
    自分は飛空挺が
    ・Lv50で5000ギル必要で、瞬間的に都市間を移動できる。
    ・Lvで価格変動無し500ギル程度で、移動時間10分ほど飛空挺の上で過ごさなきゃいけない。
    の2パターンあるなら、後者を選びたい。
    現状出ている仕様の他に、ラノシア↔ザナラーン間の定期船みたいな仕様の飛空艇があると面白いかもしれませんね。
    好きな時に出発出来ない&時間がかかるかわりに無料、って感じで。
    瞬間移動ではない飛空艇も実装予定らしいので、1.19仕様のものは特急扱いにすれば良いんじゃないかなぁ。
    (10)

12. 10-03-2011 01:14 AM
    Reason
    フォーラムの趣旨に貢献しない内容のため。

Page 6 of 18 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast