Results 1 to 10 of 186

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Pie View Post
    マイチョコボと差別化(マイチョコボが格段に便利)だからこそマイチョコボを取得する理由、モチベがあるのです
    =初心者がランクをあげる動機になる
    確かにモチベーションの1つにはなると思います。
    でも初心者がマイチョコボを持っていない時に800ギルを払ってチョコボに乗るかどうか?って事なんです。性能や値段が高いからマイチョコボ取得へのモチベーションを上げると言う理由ならばレンタルチョコボを2500~5000ギルにしても全く同じ事です。
    そもそも、飛空艇にしてもレンタルチョコボにしても「使いたい」と思わない値段設定では高額設定だと思うなあ。

Quote Originally Posted by Pie View Post
    移動手段にランクによる値段差をつけるのは微妙だなとおもってます。
    私も微妙だと思います。これは賛成です。FF11は飛空艇の値段が一律でしたね。
    子供価格と大人価格みたいなものなのでしょうか。
    ララは子供値段で乗らせて欲しいなあ。え?ダメ?

Quote Originally Posted by Grain View Post
    まだパッチ前だと言うのに断定的な物言いすると、後で恥をかくかもしれませんよと。

少なくとも私はソロでの都市間移動では飛空挺をがんがん使うと思います。
    PTでの移動ではアニマでのテレポですね。
    おお、ブルジョワきたーーー!頑張ってギル回収に貢献して下さいね。
    って、結局テレポを使うのかよっ!┌(`Д´)ノ)゚∀゚ )
    エーテ直通ならテレポでも良いけど、飛空艇で行ける3国へのリーブ受注ぐらいは飛空艇で移動してから、飛空艇で行けないエーテルに飛ぼう!とは言えないってオチかい・・・orz

私は現状の仕様では最初に物見遊山で乗って、後は皆さんと同じようにテレポやチョコボ移動がメインになると思います。
    少なくとも飛空艇でしか行けない場所、飛空艇でしか発生しないイベント、余った軍票で無料チケットと交換などが実装されない限り、赤字路線なのは確実です。断定するも何も妥当だと言いながら君もパーティではテレポで移動するって言ってる時点で解りそうなものだけど。

Quote Originally Posted by Marino View Post
    帰りはデジョンすれば、実質半額ですよね。
    これ・・・ツッコみ満載だから誰も指摘しなかった事だと思うのだけど。
    消費税込の値段です!と言われて安く感じるのと同じ。実は最初から消費税を考えた定価にしてあるのに気付かないステキな消費者。
    「往復1万ギルです。デジョンすれば今ならナント5000ギルで乗れます」・・・実はそれを見越した値段設定を考慮してあるとなぜ気づかないのかなあ。

妥当な値段だと思い、使いたい人はどんどん使って下さい。私の財布は痛まない。(´ 3`)
    ・・・本当に飛空艇でしか行けない場所が実装されたらどうしよう。レベル上げやグラカン行くたびに5000ギル消費する事になるのかなあ。ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
    (3)

Player
    Silvet's Avatar
    Character
    Silvet Silver
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 60
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    妥当な値段だと思い、使いたい人はどんどん使って下さい。私の財布は痛まない。(´ 3`)
    これが答えかと。
    チョコボも飛空挺も移動手段として必須ではないし、
    アニマも時間も使いたくない人へのいわゆる贅沢品ですから
    高いと感じるぐらいの価格設定でいいとおもいます。
    (13)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    これ・・・ツッコみ満載だから誰も指摘しなかった事だと思うのだけど。
    あなたの書き込みの方が、よっぽどツッコミ満載だと思いますが(嘲笑)。
    私は、あなたが思ってるほどばかではないですよ。

そもそも開発は、手段のひとつとして飛空挺を用意したんでしょう。
    アニマがどうとかいう人がいるから。
    別に使ってくれなんて頼んでないでしょ?
    アニマがない人が、アニマがなくなるくらい移動する人が使えばいいんで
    使わないなら使わなければいいじゃないですか。

別に大声で他人にいうことじゃない。

実装もされてないうちからあ~だこ~だと。
    あきれてものが言えないっていうのは、こういうことを言うんでしょうね。

捨てゼリフにもなってないことに、いいかげん気づいたら?
    (22)
    Last edited by Marino; 10-03-2011 at 05:03 PM.

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    おお、ブルジョワきたーーー!頑張ってギル回収に貢献して下さいね。
    エーテ直通ならテレポでも良いけど、飛空艇で行ける3国へのリーブ受注ぐらいは飛空艇で移動してから、飛空艇で行けないエーテルに飛ぼう!とは言えないってオチかい・・・orz
    飛空挺にしろ、チョコボにしろ、移動手段の選択肢を増やすためのものですからね。
    状況とコストから最適なものをユーザーが選択するだけですから、ソロとPTで選択が異なるのも当然かと。
    PT8人で各人が5000ギル払うと思えば、誰か一人がアニマ3出した方がトータルコストは安いと感じますので。
    (7)

Player
    Ligha's Avatar
    Character
    Ligha Franklin
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 60
    Quote Originally Posted by Mizary View Post
    私は妥当な価格だと思いますよ。

ランク5の装備品一つをNPCに修理してもらうのと同じ価格ではないですか。

私は特に金策をしたわけでもないのに、プレイ歴1年でランク50が一つしかありませんが、ギルは1000万ギルあります。

正直、アニマ3温存の為に5000ギルなんてそれほど痛くもないです。

無駄遣いになるかな?と思わせてくれる程度の値段の高さだと思いますし、初心者プレイヤーへの配慮もあります。

ギル回収としてもうってつけの場面ですから、非常によくできた価格表だと思いますよ。
    ですねー
    クエストやローカルリーヴなど個人的な用事で3国間移動する際のアニマ節約にはうってつけですし。
    ローカルやクエスト等、行った先でなんらかの利益があるから向かうわけですから。

私も金策らしい金策は特にした事がありませんが、
    4月頭から初めてリージョナル、ローカルリーヴは可能な限りやりました。
    バザーで完成品を買わずに素材を集めて作ってもらったり、
    めぼしいものをバザーに出したりしていただけで1.80の前までに2500万ギルは貯めました。
    VU前に焦ってバッカニア買い漁って文無しになりましたが1.90後でも1000万はありますね。

金策目的に何かをする、っていうのを特に意識しないでも自然と貯まる不思議…なんででしょうか?
    飛空艇の価格うんぬんより多くの方が言うように特に意識しないでもお金に困らないっていう方が問題な気がします。

短時間しかプレイ出来ない、金策をする時間が無い!という方はアニマはあると思いますし移動手段の選択肢が増えてなによりですね。

うちのLSは確実にウルダハのどこどこ集合でPT組んでから、では飛空艇でグリいきましょうとかなります(笑)
    1.80前に比べてリーヴが短時間で終わるようになったのでウル→銀山 グリ→火床 リムサ→シダー とかは普通に走ってましたからね。
    元からPTを組むにあたって誰か一人が負担をしなければならないと言う状況は出来るだけ避ける傾向にありますので。
    (4)