とある地方の県の県庁所在地の話
都市発展のためにとせっせと道路を整備、隣の県にある地方中核都市までアクセス便利になりました
>みんなそっちに買い物しに行くようになってその市の中央商店街が死亡してしまいましたとさ・・・
とある地方の県の県庁所在地の話
都市発展のためにとせっせと道路を整備、隣の県にある地方中核都市までアクセス便利になりました
>みんなそっちに買い物しに行くようになってその市の中央商店街が死亡してしまいましたとさ・・・
パッチノートをしっかりとお読みで無いようですね。
との事ですので、何かしらの職50レベルのものがあるプレイヤーは一律5000ギルという事だと思います。運賃はプレイヤーの最も高いクラスのレベルと連動し金額が決まります。
私は妥当な価格だと思いますよ。
ランク5の装備品一つをNPCに修理してもらうのと同じ価格ではないですか。
私は特に金策をしたわけでもないのに、プレイ歴1年でランク50が一つしかありませんが、ギルは1000万ギルあります。
正直、アニマ3温存の為に5000ギルなんてそれほど痛くもないです。
無駄遣いになるかな?と思わせてくれる程度の値段の高さだと思いますし、初心者プレイヤーへの配慮もあります。
ギル回収としてもうってつけの場面ですから、非常によくできた価格表だと思いますよ。
各ランク(レベル)帯ごとに飛空艇料金やチョコボレンタル料金が安くなるクエスト報酬を導入したらいかがでしょうか?
料金体系は業者対策も兼ねてる気がしますのでランク(レベル)20~から受けれるようなものにすればいいかと思います。
なおクエストクリア時の報酬としては「大事なもの」としての報酬とし1~25、26~35、36~45、46~50に4つに分けたものにして修練値(経験値)も入るものにすれば新規で始められる方の目標などへの導線にもなるのかと考えてみました。※クエストは各ランク(レベル)ごと4段階で順次発生する連続クエストなど導入
またリーヴなどでもエクレアの乗り物無料券(消耗品)を報酬にすれば活用されるかと
ただ安くするのではなく何かしらの恩恵で得られる方が面白いと思います。
スレ違いだったらすいません・・・
Last edited by Aintu; 10-02-2011 at 01:26 PM.
将来的には安くなるんだと思いますけれど、
現状でもさほど高いとは思いませんね。
他国や遠方のキャンプへは今まで通り、アニマテレポが中心になるはずですし。
「ちょっと他国のバザー覗きたいな」という状況も今のところはあまり無いかと。
レンタルチョコボに関しても「やや高い」「ちょっと時間が短い」には
「無料でいくらでも乗り回せるマイチョコボが欲しい!」という事に繋げたい意図があるのかも?
GC所属の推奨や初心者がランク上げするモチベーションの1つに・・・ということでしょう。
(´з`)実際にどんな流れになるかはまだ分からないけどネ
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
修理依頼を100ギル単位でねぎるプレイヤーが溢れているのに
5000ギルが安いなら、もっと修理報酬に上乗せしてほしいよ( ´Д`)=3
三国を周回するリーヴが多数追加されました
ギルがなければアニマでテレポすればいいじゃない
最高ランクじゃなくて「全クラスのランクの合計」ってしてもらいたいなぁ
50が1,2クラスあっても貧乏は貧乏なのです・・・
3000ギルでレベル変わっても一緒あたりがいいかなと
なぜレベルで金額が変わるのか
(ゲームバランスと言ってしまえば身も蓋もないですが)
レベルが高くなると宿泊料金が増えるRPGみたいな違和感があります
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.