プレシーズンを2週間とするならその短期間で本シーズンと同様に階級分散する調整をプレシーズン用に入れるべきではありませんか?
今の状態ではチーム内でプレイヤーの能力差がありすぎてテストにすらなってないと思いますよ
同じレベルの人同士で対戦しないとジョブバランスがとれてるかすら分かりにくいですし
本シーズンと同じ仕様でどれだけレートが変動するのかというのを見るためのプレシーズンであって、プレシーズン用の仕様を用意するというのは本末転倒でしょう
プレイヤーの能力差がチーム内で出てしまうという点に関しても、そういう問題点を見るためのプレシーズンです
2週間という期間についても、2週間でどれだけレートが動くというのを見るためなのでしょう
あくまで本シーズンのためのプレシーズンであるということですね
ジョブバランスに関してですが、確かに実力が近い人同士の戦いじゃなければより正確なデータは取れないでしょう
しかし、数十数百万戦というサンプリングデータがあれば明らかに凹んでいるジョブに関しては5-10%程度他のジョブより勝率が低くなっているはずです
そういう点を見た上で細かな調整は運営がやってくれるのだと思いますよ
なるほど本シーズンと同じ仕様でどれだけレートが変動するのかというのを見るためのプレシーズンであって、プレシーズン用の仕様を用意するというのは本末転倒でしょう
プレイヤーの能力差がチーム内で出てしまうという点に関しても、そういう問題点を見るためのプレシーズンです
2週間という期間についても、2週間でどれだけレートが動くというのを見るためなのでしょう
あくまで本シーズンのためのプレシーズンであるということですね
ジョブバランスに関してですが、確かに実力が近い人同士の戦いじゃなければより正確なデータは取れないでしょう
しかし、数十数百万戦というサンプリングデータがあれば明らかに凹んでいるジョブに関しては5-10%程度他のジョブより勝率が低くなっているはずです
そういう点を見た上で細かな調整は運営がやってくれるのだと思いますよ
では3.25までの結果をもとに3.26では階級レートマッチジョブバランス等の調整を期待したいですね
本シーズン開始は最低でも3.26後2週間様子を見てからにしてもらいたいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.