Results 1 to 10 of 3520

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Asdfghjk's Avatar
    Character
    Raranori Dadanori
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by FionaRowen View Post
    2週間で階級階層が理想的な形になると思っているほうが異常だと思いますけどね
    階級に関しても他の対人ゲーム(格ゲー、FPS、MOBA、RTS)等でもフィーストで言うところのアンランクの次のブロンズランクに属する階級のプレイヤーが半数以上ですよ
    長いスパンをとっている対人ゲームですらそういう階級階層になるのに2週間程度でまだブロンズだからといって声を上げるのは時期尚早だと言っているんです
    プレイヤーの階級階層やレートの上昇具合については運営が異常だと判断したら調整すると思うので私からはもう言いたいことはないです
    プレシーズンを2週間とするならその短期間で本シーズンと同様に階級分散する調整をプレシーズン用に入れるべきではありませんか?
    今の状態ではチーム内でプレイヤーの能力差がありすぎてテストにすらなってないと思いますよ
    同じレベルの人同士で対戦しないとジョブバランスがとれてるかすら分かりにくいですし
    (2)

Player
    FionaRowen's Avatar
    Character
    Fiona Rowen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Rogue Lv 60
    Quote Originally Posted by Asdfghjk View Post
    プレシーズンを2週間とするならその短期間で本シーズンと同様に階級分散する調整をプレシーズン用に入れるべきではありませんか?
    今の状態ではチーム内でプレイヤーの能力差がありすぎてテストにすらなってないと思いますよ
    同じレベルの人同士で対戦しないとジョブバランスがとれてるかすら分かりにくいですし
    本シーズンと同じ仕様でどれだけレートが変動するのかというのを見るためのプレシーズンであって、プレシーズン用の仕様を用意するというのは本末転倒でしょう
    プレイヤーの能力差がチーム内で出てしまうという点に関しても、そういう問題点を見るためのプレシーズンです
    2週間という期間についても、2週間でどれだけレートが動くというのを見るためなのでしょう
    あくまで本シーズンのためのプレシーズンであるということですね

ジョブバランスに関してですが、確かに実力が近い人同士の戦いじゃなければより正確なデータは取れないでしょう
    しかし、数十数百万戦というサンプリングデータがあれば明らかに凹んでいるジョブに関しては5-10%程度他のジョブより勝率が低くなっているはずです
    そういう点を見た上で細かな調整は運営がやってくれるのだと思いますよ
    (4)

Player
    Asdfghjk's Avatar
    Character
    Raranori Dadanori
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by FionaRowen View Post
    本シーズンと同じ仕様でどれだけレートが変動するのかというのを見るためのプレシーズンであって、プレシーズン用の仕様を用意するというのは本末転倒でしょう
    プレイヤーの能力差がチーム内で出てしまうという点に関しても、そういう問題点を見るためのプレシーズンです
    2週間という期間についても、2週間でどれだけレートが動くというのを見るためなのでしょう
    あくまで本シーズンのためのプレシーズンであるということですね

ジョブバランスに関してですが、確かに実力が近い人同士の戦いじゃなければより正確なデータは取れないでしょう
    しかし、数十数百万戦というサンプリングデータがあれば明らかに凹んでいるジョブに関しては5-10%程度他のジョブより勝率が低くなっているはずです
    そういう点を見た上で細かな調整は運営がやってくれるのだと思いますよ
    なるほど
    では3.25までの結果をもとに3.26では階級レートマッチジョブバランス等の調整を期待したいですね
    本シーズン開始は最低でも3.26後2週間様子を見てからにしてもらいたいです
    (2)

Player
    FionaRowen's Avatar
    Character
    Fiona Rowen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Rogue Lv 60
    Quote Originally Posted by Asdfghjk View Post
    なるほど
    では3.25までの結果をもとに3.26では階級レートマッチジョブバランス等の調整を期待したいですね
    本シーズン開始は最低でも3.26後2週間様子を見てからにしてもらいたいです
    今のユーザーのフィードバックを見るにもう2週間シーズン開幕を遅らせるというのは大賛成です
    金曜に発表される修正内容もまだ明らかにはなっていませんしね、いきなり新しい環境でシーズンスタートというのには少し無理があるように思います
    (5)

Tags for this Thread