Results 1 to 10 of 3520

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Yhami's Avatar
    Character
    Yhami Lihzeh
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 71
    Quote Originally Posted by Yhami View Post
    (以前の投稿でも似たような内容を投稿しました。ご興味があればそちらも参照ください。)
    強いプレイヤーのみなさんがこんなにも疲弊しているのを見ると、弱いプレイヤーとしてもとても悲しい気持ちになります。
    先鋭化を望む強いプレイヤーのみなさんの声は大きく、運営がそれに流されてしまうのではないか、
    フォールドのような一見さんお断りのコンテンツになるのではないか、と不安でいっぱいになります。

私の望むことはふたつ。

強いプレイヤーが弱いプレイヤーと組むことを、強制ではなく選択できるようにしてください。
    強いプレイヤー同士でしか組みたくない人が不幸にならないために。
    そして、不幸になった強いプレイヤーによって、弱いプレイヤーが連鎖的に不幸にならないために。

弱いプレイヤーと組むことのデメリットを小さく、メリットを大きくしてください。
    弱いプレイヤーと組んだとき、負けるのはある程度は仕方がないことなのですから。
    そして、弱いプレイヤーをそれでも勝たせることができる人は、それだけ強いプレイヤーなのですから。
    (30)

Player
    RatioIfrit's Avatar
    Character
    Ratio Nacl
    World
    Ifrit
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by Yhami View Post
    弱いプレイヤーと組むことのデメリットを小さく、メリットを大きくしてください。
    弱いプレイヤーと組んだとき、負けるのはある程度は仕方がないことなのですから。
    そして、弱いプレイヤーをそれでも勝たせることができる人は、それだけ強いプレイヤーなのですから。
    とてもいい意見だと思います。
    私のような、PvPに多く携わっている人間も「初めてPvPやりました」といった人とマッチングし、勝てたらそれは喜びのひとつです。
    「楽しかった、これからも頑張ります!」そう言って、今なおPvPを楽しく遊んでくれている元・初心者さんはたくさんいます。
    そういうプレイヤーが一人でも多く増えるような仕組み、そういったものを作っていただきたいですね。
    (11)

Tags for this Thread