Quote Originally Posted by Pyonko View Post
スレ主が当事者ならともかく、当事者はフレンドでさらにキャラデリまでした後なので
スレ主の方もこれ以上経緯の説明をしようにもできないだけなんじゃないかと・・・
それは私も重々把握しておりますが、#1にて
初心者に対して「暴言を吐いた」「圧力をかけた」としている以上、何らかの根拠があっての事でしょう?
その根拠を早う提示して頂きたいのですよ ナイナイづくしじゃ、話進まないし・・・

根拠がないのに上記のような記述をしているなら、それこそ中傷行為ですよね

Quote Originally Posted by MiaEst View Post
何故初心者を狙うかというと、つまり、そこが目的だからじゃないですか?
前のレスにも書いてますが、何をやっても通報の方法も通報自体も、フォーラムも知らないし、フレもほとんどいないから訴えようがない。
このケース場合は、たまたま直前にフレができていたから発覚した。
何もできない人を狙うのが、ハラスメントする側からはリスクがなくて、効率がいいですよね。
上記の解釈は、ハラスメントする側からは、そこが狙いなので都合のいいとなるでしょうね。
本件に関してはそもそも、ハラスメントに価する行為が本当にあったかどうか、すら結局不明確なままですからねえ・・・

前レスにあった「初心者の館に行ってこい」という内容ではありませんけど
初心者側の行き過ぎた勘違いだった可能性も否定しきれないわけで
事実確認が不十分のまま恰も一方を悪と決めつけてかかっているのは
外見だけで判断している様に見えて、少々気に入りませんね