Player
既に何度も言われていると思いますが、仮にPT募集の木人クリアシステムチェックが実装されたとします。
それを大多数が使用するというのはそれだけ望まれていた機能であり必要な機能である証明になるので問題ないかと思います。
IL制限もある程度使っているのと同様に同じぐらいのものになると思われます。

誤解を恐れず言うなら、PT募集で募集主が下手とは組みたくないと言うことは悪ではないです。
CFで下手とは組みたくないというのは悪かもしれません。
でもPT募集掲示板では悪ではない。この区別はしっかりしてほしいと思います。
(~_~) いあ、建前じゃなくて入ってきて欲しくないって多くの人が言っていますが……「反対意見の中に参加者が減ってしまう云々は建前でクリア詐欺が出来なくなってしまう人がいる」と考える人がいるように
「賛成意見の中にチェックすることによって住み分けをハッキリしたいというのは建前で木人も壊せないようなド下手くそとは組みたくない人がいる」と考える人もいます。
反対意見のみが悪と捉えないようにしてほしいです。賛成意見の中にも上記のような悪も潜んでいる可能性がありますから。
口ではどうとでも言えますしね。
私としては「ゲームはお遊びじゃないんだよ」が広まるのを危篤しています。
便利なものはとりあえず使えるだけ使っちゃえ、というのが人間ですから…
チェックを入れるのはとにかく自分の募集レベルに合致した人を集めたいだけ。それはそのまま合致しない人には来てほしくないと言う意思表示です。
3滅解散で募集して最初の戦闘でもう解散したくなることもあるんですよ。練習PTであれば練習したいしクリア目的ならゴール付近までいきたいです。FCやフレも頼ったりすることもありますが、これはある意味すでにチェック済みなわけで(その人の腕前がわかっている)。
ずいぶん前に書いたけど、どっちも悪とかじゃないですよ。抜け目なく出荷してもらうことに楽しみを見いだしてる人だっているのでしょう。そういう人が自分のとこに来たら困るから防波堤として欲しかったわけですが、その防波堤がプレイヤースキルの上限低い人にとって面白くないものであればきっとやめてしまうのだろうから、慎重になっているだけです。
あと、ゲームは遊びですよw クリアできなくても実生活に何ら影響ありません。影響あってはいけないと思っています。
まず前提がいろいろとおかしいと思います。
これは要はクリアできてないけれど、クリアしたっていうことにして嘘を付いているわけですよね。
ゲーム内外に関わらず、「できていないけどできていると嘘をついて、少しであっても他人に迷惑をかける、フォローを強いる」
これはそもそも人間としてあまり好ましくないと思います。
これは別に悪ではないですよね。
「下手くそと組みたくない」から「下手くそはお断り」な募集を立てます。
それに不満を覚える人がいれば、募集には入らないので必然的に募集は埋まらないですよね。それだけの話です。
下手くそと組んでしまって暴言を吐いたりすれば、それは悪かもしれませんが
下手くそと組みたくないこと自体は悪ではありません。私も組みたくないです。
むしろ下手くそだと自覚しているのに、クリア者PTに入ってくるほうが悪いと思います。
それとも、このゲームでの募集主は「クリア者周回PT」を立てつつ
初見が来ても不満一つ言わずにニコニコしながらギミックやスキル回しを手取り足取り教えなくてはいけないのですか?
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
Player
東大卒限定で募集します←集まるかどうかは別として、問題無いですよね「反対意見の中に参加者が減ってしまう云々は建前でクリア詐欺が出来なくなってしまう人がいる」と考える人がいるように
「賛成意見の中にチェックすることによって住み分けをハッキリしたいというのは建前で木人も壊せないようなド下手くそとは組みたくない人がいる」と考える人もいます。
↑これはあくまでも可能性を話しただけです。
「クリア詐欺が出来なくなるから反対している」と決めつける人もいれば「簡単に楽に足切りしたいから賛成している」と決めつける人もいるってことです。
つまりどっちもどっちだと思う。
下手くそが入ってきてしまってPT解散したとなれば、過ぎたことだと考えて次の募集に行けばいいのではないでしょうか?
クリア者周回PTを建てて初見が入ってきたら「初見がいます」の知らせが出てくるから、解散すればいいだけの話では?
東大卒じゃないけど東大卒と偽って入社します←学歴詐称ですよね
どう考えても後者のほうが悪だと思いますが。
誰がどう思おうと、
詐称は良くないですが条件を絞った募集は悪くないですよね。
どっちもどっちではないと思います。
Last edited by Bow_Arrow; 03-15-2016 at 02:04 PM.
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote