Results -9 to 0 of 915

Threaded View

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    実際問題、木人クリア者とそうじゃない方の選別は既に出来る話なんだよね。募集文に書けば良いだけ。

出来ないのは木人クリアを偽って入ってくる人の除外なんだよね。

だったらもう直接的なチェックシステム以外でクリアを確認出来るようにすれば良いだけじゃない? と思うのだけど。
    称号、ミニオン、アチブとか… 記念品的なアイテムでも良いや。
    なんかそういったクリアの証としても使えるものを配布すれば解決しないかな?

まあ募集側で考えると、ひと手間かかるのがマイナス点ではある。でも大した労力でもないわけで…
    チェックシステム導入するとそれが公式の推奨であるような印象を受けるから、皆右にならえで使い出してしまう(今まで木人選別をしてこなかった人達まで)と先鋭化だとかDPS至上主義だとかの引き金になるってことを危惧する人からしたら、むしろひと手間かけてもらう方が安心なのかもしれない。
    (14)
    Last edited by hiderou; 03-15-2016 at 11:35 AM.