Results 1 to 10 of 915

Hybrid View

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    ここの個人の資質を不問としているところが疑問です。
    単に、可能性の話です。
    装備の問題であれば、中の人、つまりプレイヤーの如何を問わずに(極端な話、出荷という手法でも)更新は可能です。

Quote Originally Posted by Chaf View Post
    例えばヒラ枠2の募集で募集内訳を見たら「白魔導士・学者」という占星術師が入ってない募集をよく見かけます。
    (ヒラに限ったことではないですが。)
    こういうのはbeamさんの反対している「プレイヤーに対する条件」なのではないのですか?
    この例でいうならば、「キャラクター」が "白魔導士"、"学者" であれば、「プレイヤー」にかかわらず条件を満たすという事で、「キャラクター」に対する条件という認識です。
    (2)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by beam View Post
    単に、可能性の話です。
    装備の問題であれば、中の人、つまりプレイヤーの如何を問わずに(極端な話、出荷という手法でも)更新は可能です。
    なるほど。ILでは出荷させてもらえるけれど、
    木人クリア自体はソロコンテンツだから出荷させてもらえない、その違いですか。

Quote Originally Posted by beam View Post
    この例でいうならば、「キャラクター」が "白魔導士"、"学者" であれば、「プレイヤー」にかかわらず条件を満たすという事で、「キャラクター」に対する条件という認識です。
    占星術師しか持っていない人は「プレイヤー」ではなく「キャラクター」として排除されることになってるわけですね~
    ジョブではじかれる分は装備と一緒で自身以外の要因で乗り越えられるという事ですか。
    私からしてみればどちらの原因であっても弾かれている事に変わりはないんですけれど。
    (6)