Results -9 to 0 of 375

Dev. Posts

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by Chris_D View Post
    PvPをやりたくない人が無理して参加しなくてもいい仕様であることが必須条件なのは全面的に同意しますが
    コンテンツに参加する/参加しないで差がついてはならない、という点について本当にそうなのかと疑問に思う部分はあります

PvPで手に入る装備がずば抜けて性能が良い物だったとしましょう
    プレイヤーの能力が装備品に左右される以上、多くの人が求めますよね?

さらに、今後 エンドコンテンツの中には難易度が高く敷居が高いものが出てくるでしょう
    それらの攻略に必要な、高性能な装備を手に入れるために
    PvPをやりたくないプレイヤーが PvPを強要させられる、またはそのような風潮が生まれる
    と言う事態になりかねないのです
    (これらの現象はFF11でもありましたし、他のMMOでも多く見られる現象です
    いわゆる ○○持ってない奴は来るな ってヤツです)

過去を振り返れば、PvPの報酬を良くする事は
    両者共存の観点から見ればデメリットのほうが大きいと言えます

一番理想的なのは PvEの報酬≒PvPの報酬 になることだと思いますね
    (8)
    Last edited by UnkaiKomachi; 09-30-2011 at 02:19 PM.