Results -9 to 0 of 915

Threaded View

Player
    Tora3's Avatar
    Character
    Kaede Smith
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ●ひとつめ
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    自分も乗っかって発言しているのでアレですけど、今議論されている話の主流って「募集機能の話」であって「木人討滅戦の話」じゃないんですよね

木人討滅戦について話すことはもうないっていうなら別ですけど。
    ~略~
    募集機能の話をすること自体はスレの趣旨に沿うものだと思いますよ。
    Quote Originally Posted by Stradi View Post
    公式として実装された「木人討滅戦」という自己のDPS(火力)を計測する機能について

PT募集の欄に「対象木人クリア」などが増えてきていて、これが一般化するとしたら
    木人討滅戦の合否、クリアしたかしてないかを基準に募集参加条件にする是非
    任意のローカルルールだけではなくシステムとして「設定IL」と同じように「木人クリア」の項目があるべきか
    将来的にCF参加条件にもなりえるか、などをディスカッション・フィードバックしたいです
    ~略~
    ●ふたつめ
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    ~略~
    だから、スレの趣旨に沿うなら、システムで制限する前にもっとそういう人にも周知や理解を広めるべきじゃないか?(ただし強制するものであってはならない)って
    前にも言ったんですけど、募集機能の話に終始しているので残念に思っています。
    ※他にも何人か指摘されていますが。
    ~略~
    こちらについても、募集条件に追加されることで一定以上のDPSが必要な事、木人でそれが練習できることについての「周知や理解」が進むのではないか、といった意見もあったのではないかと思います。スレ主も含めて。
    Quote Originally Posted by Stradi View Post
    ~略~
    デメリットとしての「木人がクリアできない場合」についても、はっきりと未熟さがわかるなら
    足りない部分を装備や技術で補う行動をするか
    クリアできないのが明確なら周りの人や初心者の館・メンターなどの機能でサポートを受けやすく、しやすくなる基準にもなるのではないでしょうか
    ~略~
    ●みっつめ
    ~略~
    仮にシステム化を提案するにしても、客観的な実態の把握って必要なんですけどそれすら無いですし。
    個人の分を超えたお話ですので、そこは運営の判断にお任せしたいところですね。
    (6)
    Last edited by Tora3; 03-12-2016 at 09:12 AM. Reason: 見やすいように調整