Quote Originally Posted by QVSCAA View Post
何故そこで、じゃあまずは木人を練習しようという発想にならないのでしょうか
他にも似たような意見がありますが、本気で疑問です
単純に、木人によるDPSの追い込みや検証が実地検証の後じゃだめだなんて話は成り立たないからなぁ。
ファウスト先生と戦って状況の確認をしてから木人殴ってもなんも悪いこっちゃない。
どっちを先にすべきかってのは個人の選択の問題で「木人の練習を先にしなきゃならない」って理由は
コンテンツに対しては無いのよね。スタートラインと言うのがコンテンツの話なら悪いけどIL満たせば
全員にある。これは前提ね。

ただね。突入方法が、固定かPT掲示板しかない状況で特に目的や攻略の方向性を明確にして募集をかける
PT募集での条件付けが守られない状況にあるのは明白だからそれをなくそうって話でしょ?
なら、訓練してから来いって事じゃなくて「もともと募集主の条件に合わない人」なんだから別の募集に入るか
自分で募集してね。って話になるならわかるんだけどね。

本当の意味での前提コンテンツとして足切りライン化を目指すってんなら木人ではあまりに雑すぎるかな。