Quote Originally Posted by kurdt View Post
(インタビューでなんと答えていようが、計算した限り)

零式1層のネオ・ファウストを倒すのに必要なPTDPSは、
ヒラがDPS0(一発も殴らない)、タンクが常時、防御スタンス時だった場合、
零式木人を1秒以上残しで倒せるDPS4人がいたとしても、ネオ・ファウストを倒すことが出来ません。
この場合は、零式木人を30秒以上残せるDPS4人が必要になります。

現状だと、ヒラとタンクも、それぞれ零式木人を倒せるDPSを出していた場合(そしてそれに見合う動きをネオ・ファウストで行う)のみ、
DPS4人も零式木人を1秒以上残していれば、ネオ・ファウストを倒せる。というバランスになっています。

PTDPSの算出が8人の合計である以上、DPS4人だけチェックしても意味無いです。
これが本当だとするとDPSさんの負担半端ない気が…
少なくとも今までヒラさんが出していたDPSとタンクが出してるDPS(余分)を負担プラスギミック処理するんですよね…
4人で本来出すDPSとは別に…
木人クリアだけじゃなく何秒残し(ギミック処理してる時間差し引いて2分くらい?)っていいそうだけど、DPSさんはそこまでしてほしいシステムなんですか?
システムが無いから言わないだけで、あれば更に上を目指しますよ?
言わないかもしれないですけど、これまでの流れだと…
それでもほしい人は腕がいいんでしょうけど、メッチャきつそうです。

ただの感想ですいません。