Results 1 to 10 of 915

Hybrid View

Player
    Proponent's Avatar
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    Quote Originally Posted by kurdt View Post
    (インタビューでなんと答えていようが、計算した限り)

零式1層のネオ・ファウストを倒すのに必要なPTDPSは、
    ヒラがDPS0(一発も殴らない)、タンクが常時、防御スタンス時だった場合、
    零式木人を1秒以上残しで倒せるDPS4人がいたとしても、ネオ・ファウストを倒すことが出来ません。
    この場合は、零式木人を30秒以上残せるDPS4人が必要になります。

現状だと、ヒラとタンクも、それぞれ零式木人を倒せるDPSを出していた場合(そしてそれに見合う動きをネオ・ファウストで行う)のみ、
    DPS4人も零式木人を1秒以上残していれば、ネオ・ファウストを倒せる。というバランスになっています。

PTDPSの算出が8人の合計である以上、DPS4人だけチェックしても意味無いです。
    これが本当だとするとDPSさんの負担半端ない気が…
    少なくとも今までヒラさんが出していたDPSとタンクが出してるDPS(余分)を負担プラスギミック処理するんですよね…
    4人で本来出すDPSとは別に…
    木人クリアだけじゃなく何秒残し(ギミック処理してる時間差し引いて2分くらい?)っていいそうだけど、DPSさんはそこまでしてほしいシステムなんですか?
    システムが無いから言わないだけで、あれば更に上を目指しますよ?
    言わないかもしれないですけど、これまでの流れだと…
    それでもほしい人は腕がいいんでしょうけど、メッチャきつそうです。

ただの感想ですいません。
    (1)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Proponent View Post
    これが本当だとするとDPSさんの負担半端ない気が…
    少なくとも今までヒラさんが出していたDPSとタンクが出してるDPS(余分)を負担プラスギミック処理するんですよね…
    4人で本来出すDPSとは別に…
    木人クリアだけじゃなく何秒残し(ギミック処理してる時間差し引いて2分くらい?)っていいそうだけど、DPSさんはそこまでしてほしいシステムなんですか?
    システムが無いから言わないだけで、あれば更に上を目指しますよ?
    言わないかもしれないですけど、これまでの流れだと…
    それでもほしい人は腕がいいんでしょうけど、メッチャきつそうです。

ただの感想ですいません。
    もう少し正確に書くと、1層の本攻略自体のDPSチェック自体は、木人が正しいです。
    むしろ緩いくらいです。ですが、その前のネオ・ファウストが違うんです。
    #141でAile-Aさんが詳しく書いてくれていますが、
    現状では木人討滅を最低限の1秒残しのDPS4名でアレを突破しようとすると、
    タンクは常時アタックスタンス+ヒラ1名は開幕と落着時以外は全殴りのDPSで「勝てない」って感じでしょうか。
    10秒残しのDPS4名で「勝てる」。20秒残しでタンクヒラも手を抜ける。って感じでしょうか。

なお2層以降は、本攻略と木人討滅のクリアはさらに乖離していきます。
    (2)