Quote Originally Posted by LilyKanon View Post
個人的にはギミック処理が基本で、その上で火力出すのが応用ではないかと。火力出てます、ギミックで死にますというはどうかな?と。
ギミック無しで火力を出すのが基本、ギミック処理しながら火力を出すのが応用です。ギミック無しで火力出せずに処理しながら出せる訳がありません。

Quote Originally Posted by LilyKanon View Post
「木人クリアできましたか?」「フェーズどこまで行きましたか?」とかあるとは思いますが?
始めてからチェックしてキックするのではなく、始める前から話し合いでどうにかなる事だとは思うのですが、如何でしょうか?
言い方を変えてもやんわりしないと思います。「木人討滅クリア者のみ」のPTに入った人が「木人クリアできましたか?」と聞かれたら普通は(本当にクリアしてるなら)不快です。
始める前から話し合いでどうにかなるとは、具体的にどのような話でどうなることを想定しているのでしょうか?