Results -9 to 0 of 4156

Thread: 黒魔導士

Threaded View

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    直レス頂いたので・・・

Quote Originally Posted by ChrisEve View Post
    そっくりそのまま
    まず近寄ってしまえばデメリットが消える、というのはそのまま
    詠唱してしまえばデメリットが消える、という事実に置き換えられます。
    そしてこの双方の行動を阻害するものは、基本的にAoE等のギミックです。
    AoEを回避した時のロスですが、
    一発当ててGCD内に戻って攻撃を再開するのが近接
    避けてすぐに攻撃をスタートするのが詠唱職
    です。

近接はGCD内に戻りさえすればロスはAA1回分程度(移動スキルも活用できますね)
    詠唱職は範囲が来る前に詠唱しきって(滑り撃ちやProc、迅速魔などが活用できますね)
    避けたらすぐ攻撃(戻る必要はない)のがポイントですね。

双方、しっかりとメリットデメリットが存在すると思いますよ。

ちなみに、個人的には近接とキャスターのDPSに差をつけるべきとは思っていません。

データでは近接のほうが上になってますよ。
    調べてみてください。
    失礼しました、言葉足らずでした。
    起動編零式1層は黒、2層は召、3層は黒、4層はモンクですね。
    一人だけ飛び抜けているというわけでもないので、全体的な傾向であると思います。
    (2)
    Last edited by Bow_Arrow; 02-24-2016 at 04:21 PM.