Results -9 to 0 of 6209

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    吉田P/Dが以前、占星術師を強化しない理由として、「まだ使い方が研究され尽くされていない」という旨の発言をしていらっしゃいましたが、
    他の新ジョブ、暗黒騎士や機工士がある程度セオリーが確立されている一方で、未だ余力を残しているという話には疑問を覚えます。

次のパッチでカード関係に調整を加えるとのことですが、カードの効果も弱めるような含みを持たせた発言でした。

以上を踏まえ、個人的な意見としては、
    1.そもそも、玄人プレイヤーをもってしても、吉田P/Dが考えるところの強みを引き出せないような難解なスキルを持たせるべきではない
    2.竜騎士の失敗を繰り返さないで頂きたい

特に強調したいのは2の方で、調整に慎重になるあまり、1年以上も不適切な能力をプレイヤーに強制していた部分は改めて省みるべきだと思います。

憶測の域を出ない話になりますが、あくまで占星術師が強いのは、数字やデータ上そうなるということなのではないでしょうか。
    それならば現段階の調整が腑に落ちるところもあり、確率をつきつめていけば、「強い」ということになりそうな気がします。

しかし、数字やデータ上(ぎりぎり)大丈夫だろうとデータを取って実装したアレキサンダー零式3~4層を突破しているプレイヤーが、ILを上げやすい今でさえ、ひとつかみしかいない事実もあります。
    実際のプレイ感覚と数字やデータは必ずしも一致するとは限りません。その点をよくよく気にとめておいて頂たいと切に願っております。
    (17)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 02-15-2016 at 08:44 PM.

Tags for this Thread