ゲーム全体の仕様が自分に合う合わないはまた別の話だと思うんでFF14の日課のエキルレに近いかなと思うDQの日課の魔法の迷宮で飽きにくくする工夫してると思う点を箇条書きで。
・所要時間が10分~15分 ・24時間全ジョブ即シャキ ・自動生成ダンジョンなので進む道と敵が毎回変わる ・すべての雑魚モンスターに売れるレア泥がある
・エリチェン時に稀に攻撃がすべて会心の一撃になる、取得経験値かゴールドが2倍になる、MP消費0等のバフがランダム付与される事がある
・同じくエリチェン時にチャレンジフロアと称して特定のデバフがかかった状態になる事がある。双方クリア時にボーナス宝箱が出現。
・稀にボーナスフロアがあり、メタルキングやゴールデンスライムと戦えたり宝物庫なら良い値段の素材が手に入る事がある。
・ボス前のフロアに稀にカンダタ、トルネコ、ミネアがいる。 カンダタならお金になるアイテムが貰え、トルネコなら限定アイテムが1つ購入出来、
ミネアならダンジョンが終わっても1~2時間様々な幸運が続くバフがかかり、レアボスと戦えるトリガーが貰える。
・稀にボスが普段より強化されて出てくる ・ボスから売れないレア泥要素がある ・クリア時に自動編成されたパーティーで続けて再挑戦する事が可能
まとめると即シャキで短時間でランダムマップでガチなロール縛りが無くてお金稼ぎも出来てガチャチケ(ふくびき券)が貰えてダンジョン進行中にランダムでラッキー要素が散りばめられている。
それらの装備が必要になる周回ってFF14で言えば極ナイツやアレキ零式の周回に当たると思うんですが自分の認識間違ってますか?
詳しい説明をありがとうございますゲーム全体の仕様が自分に合う合わないはまた別の話だと思うんでFF14の日課のエキルレに近いかなと思うDQの日課の魔法の迷宮で飽きにくくする工夫してると思う点を箇条書きで。
・所要時間が10分~15分 ・24時間全ジョブ即シャキ ・自動生成ダンジョンなので進む道と敵が毎回変わる ・すべての雑魚モンスターに売れるレア泥がある
・エリチェン時に稀に攻撃がすべて会心の一撃になる、取得経験値かゴールドが2倍になる、MP消費0等のバフがランダム付与される事がある
・同じくエリチェン時にチャレンジフロアと称して特定のデバフがかかった状態になる事がある。双方クリア時にボーナス宝箱が出現。
・稀にボーナスフロアがあり、メタルキングやゴールデンスライムと戦えたり宝物庫なら良い値段の素材が手に入る事がある。
・ボス前のフロアに稀にカンダタ、トルネコ、ミネアがいる。 カンダタならお金になるアイテムが貰え、トルネコなら限定アイテムが1つ購入出来、
ミネアならダンジョンが終わっても1~2時間様々な幸運が続くバフがかかり、レアボスと戦えるトリガーが貰える。
・稀にボスが普段より強化されて出てくる ・ボスから売れないレア泥要素がある ・クリア時に自動編成されたパーティーで続けて再挑戦する事が可能
まとめると即シャキで短時間でランダムマップでガチなロール縛りが無くてお金稼ぎも出来てガチャチケ(ふくびき券)が貰えてダンジョン進行中にランダムでラッキー要素が散りばめられている。
それらの装備が必要になる周回ってFF14で言えば極ナイツやアレキ零式の周回に当たると思うんですが自分の認識間違ってますか?
あれ?
コレふつうにメイン進めるにも必要な事なのですが...
FF14に置けるレベリング用中間装備、買うくらいならそれよりは安い85Lv装備買うゲームですが....
あとパッシブとらなくてもメインクリアできる難度でしたっけ?
周回ってただ魔法の迷宮のことなの?
アレって普通にやる分には装備を貰えるものでもない(´・ω・`)
まだコインボスのが装備を貰える分、仕様近いと思うけども
最新装備の為の周回ですし、
FF14でいうレベリングルレと一緒くたにしてはいかがかと思うのですが...
まぁ魔法の迷宮自体は低レベルからいけるいいコンテンツではあるけど..
風景パターンがすくなく見飽きました、難度はヌルいですね
毎日やるほどの必須要素ではないけども(´・ω・`)
レベリングルレ"相当の"ですあれ?
コレふつうにメイン進めるにも必要な事なのですが...
FF14に置けるレベリング用中間装備、買うくらいならそれよりは安い85Lv装備買うゲームですが....
あとパッシブとらなくてもメインクリアできる難度でしたっけ?
周回ってただ魔法の迷宮のことなの?
アレって普通にやる分には装備を貰えるものでもない(´・ω・`)
まだコインボスのが装備を貰える分、仕様近いと思うけども
最新装備の為の周回ですし、
FF14でいうレベリングルレと一緒くたにしてはいかがかと思うのですが...
まぁ魔法の迷宮自体は低レベルからいけるいいコンテンツではあるけど..
風景パターンがすくなく見飽きました、難度はヌルいですね
毎日やるほどの必須要素ではないけども(´・ω・`)
脱字しました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.