Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 41
    Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    Quote Originally Posted by huzisaki View Post
    大分昔の話なんで、記憶が曖昧でハッキリとしたことは言えませんが、
    ハイアラガン当たりはヒラとキャスのデザインが別で、キャスだけれどヒラのが着たい、だのなんだののスレが立ってた覚えが有ります。
    良し悪しとは言いますが、どんなデザインが琴線に触れるかは、その人其々の問題なんでなんともですね。

…まぁ、別々にしない主な理由は、多分コストガなんでしょうけど。
    なるほど、ただ
    既に自分のロールの別デザインの服があるのに別ロールの服を着たいというのはただの我が儘かと。
    ヒーラーに着替えればそのデザインの服を着られるわけですし。。。
    別デザインの服がなく着替えても同じデザインな事とは、やはり別問題かと思います。

最近装備に限らずコストガは露骨になってきてるように感じられます。
    (9)
    Last edited by Phines; 02-12-2016 at 01:09 PM.

Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    なるほど、ただ
    既に自分のロールの別デザインの服があるのに別ロールの服を着たいというのはただの我が儘かと。
    ヒーラーに着替えればそのデザインの服を着られるわけですし。。。
    別デザインの服がなく着替えても同じデザインな事とは、やはり別問題かと思います。
    えぇ、我儘です。
    ただ、そういうプレイヤー側の我儘と、運営側のコストガが噛み合った結果、この惨状な気がしてならないんですよ。
    3.0以降の装備はどうにもデザインの使い回しが多いんで、仰りたい内容は同意したい部分の方が多いんですけどね。

どちらかと言うと、もし今回の提案が聞き入れられ、今後の装備が別々の服装として実装された際に、
    またしてもそう言った我儘スレが出て、運営がそれを汲み取った結果、元の木阿弥に戻ってしまう可能性を危惧しての発言です。
    何か対策が有れば良いんですけどね。どうしようもないと言われれば、まぁ、どうしようもないんですけれども。
    (4)

Player
    ponclass's Avatar
    Character
    Owl Class
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by gesmme View Post
    同じデザインの見た目の比較の話で現実の総数が何か関係してくるの?
    ユーザーが選べる選択肢の幅が違うって事かな?
    逆にデザインする上で着られる選択肢が少ない中で、同じデザインを避けたいと思うのは普通のことかと思いうけどw
    むしろ服の総数が少ない中なら余計に違和感が増す。

それこそ同じデザインで色違いを楽しめるのは選択肢が十分ある現実の服の総数あってこそだし。
    染色があるのだからわざわざ別ロールで同じデザインにする必要がコストカット以外に無い
    デザインする上で同じデザインを避けたいのは分かります。

コストカットでしかないのは分かります。
    しかし、コストカットは悪いことだとは思いません。

私の意見としては、コストカットされた中でも微妙な変化で楽しめたりする私のような人もいますよと言うことです。
    なのでそう言う細かいとこにもこだわってみたら案外別物に見えたりするかもしれませんよ?と言った提示がしたかったのです。

総数云々のくだりですが、総数が少ない中で被って色違いになっても人が多いffですから、なんら違和感なく、まあ普通に考えてそう言うことは日常的に起こりますよねということです。
    (9)

Player

おそ松さん流行ってるし色違いパーカーが完全売り切れです。
    よしPの先見の明に脱帽ですね。
    (3)

Player
    tigergummi's Avatar
    Character
    Set Asha
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    メインをキャスター、サブをヒーラーとかにしてると代わり映えしなくてつまんないんですよね。

そしてさっき公開されたトレーラーをみたらまた若干の不安が・・・
    (26)

6. 02-12-2016 08:20 PM
    Reason
    なるほど

Player
    gesmme's Avatar
    Character
    Y'dyalanil Rhiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    どこのスレの事いってるんだろうか。
    直近の使い回しスレ?
    職やロールに限らず、過去のデザインと同じもの使い回すなってのと

新しく実装される装備で特定のロールだけデザインが同じで色違いってのは、不公平でおかしいとゆうのは別問題に見えるけど。
    (6)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    モンクはイフリートかー、竜騎士はガルーダかー、忍者がリヴァでキャスターがシヴァかー。
    情報が出てないタンクとレンジャーとヒーラーはなんだろうなー。
    新生側の蛮神だとあとタイタン、モグ、ラムウあたりが余ってるけどこのへんが割り当てられるのかなー。

とか思ってたらトレーラー公開で、タンクはモンクと同じイフリート、
    ヒーラーはキャスターと同じシヴァ、レンジャーはニンジャーと同じリヴァイアサンとかいう噂が。
    (4)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    モンクはイフリートかー、竜騎士はガルーダかー、忍者がリヴァでキャスターがシヴァかー。
    情報が出てないタンクとレンジャーとヒーラーはなんだろうなー。
    新生側の蛮神だとあとタイタン、モグ、ラムウあたりが余ってるけどこのへんが割り当てられるのかなー。

とか思ってたらトレーラー公開で、タンクはモンクと同じイフリート、
    ヒーラーはキャスターと同じシヴァ、レンジャーはニンジャーと同じリヴァイアサンとかいう噂が。
    その情報が確かなら少しショックかな
    タイタンクしたかった(´・ω・`)
    (4)

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by ponclass View Post
    デザインする上で同じデザインを避けたいのは分かります。

コストカットでしかないのは分かります。
    しかし、コストカットは悪いことだとは思いません。

私の意見としては、コストカットされた中でも微妙な変化で楽しめたりする私のような人もいますよと言うことです。
    なのでそう言う細かいとこにもこだわってみたら案外別物に見えたりするかもしれませんよ?と言った提示がしたかったのです。

総数云々のくだりですが、総数が少ない中で被って色違いになっても人が多いffですから、なんら違和感なく、まあ普通に考えてそう言うことは日常的に起こりますよねということです。

でも、そのコストカットをレイド装備でもするのかい?ってのが、スレ主さんの主張ですよね?
    最高難易度のコンテンツの装備が色違いかよ!
    そこはコストかけてよ!って大多数の方は思っていると思いますよ。

そう言えば、PLLでロール違いでもミラプリ出来る触媒がどうのって言ってませんでしたっけ?
    もしこれが実装なら、キャスだけど、ヒーラーのデザインが良いとかいう要望は解消されますよね。
    ならなおさらデザインは拘った方が良いかと。
    (5)
    Last edited by jya; 02-12-2016 at 11:41 PM.

Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by jya View Post
    でも、そのコストカットをレイド装備でもするのかい?ってのが、スレ主さんの主張ですよね?
    最高難易度のコンテンツの装備が色違いかよ!
    そこはコストかけてよ!って大多数の方は思っていると思いますよ。

そう言えば、PLLでロール違いでもミラプリ出来る触媒がどうのって言ってませんでしたっけ?
    もしこれが実装なら、キャスだけど、ヒーラーのデザインが良いとかいう要望は解消されますよね。
    ならなおさらデザインは拘った方が良いかと。
    コンテンツ的に最高難易度のコンテンツですし、挑戦してる人も一部なのに大多数?って所は置いときまして。
    PLLでの話は、別のロールでないと装備出来なかった装備を、見た目装備として実装します。
    なので全職で装備できるように成りますよってだけの、ミラプリ用レシピ追加の話と混同してません?私の把握不足なら申し訳ないですけど。
    (3)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast