伝承装備の画像が雑誌に公開になり、キャスターが白い装備で、黒以外だーやったーーーー!
ものすごく喜び早く着たい! ととても楽しみにしていました。
数日して間違い出来た。とあり、白い装備はヒーラーで色違いの黒がキャスターなんですね。。。。
イメージからなんだと思いますが、
いい加減、『ヒーラーは白、色違いでキャスターは黒』。っていうのを何とかしてもらいたいです。
伝承装備の画像が雑誌に公開になり、キャスターが白い装備で、黒以外だーやったーーーー!
ものすごく喜び早く着たい! ととても楽しみにしていました。
数日して間違い出来た。とあり、白い装備はヒーラーで色違いの黒がキャスターなんですね。。。。
イメージからなんだと思いますが、
いい加減、『ヒーラーは白、色違いでキャスターは黒』。っていうのを何とかしてもらいたいです。
似たような装備が多いせいで、
ミラプリのロール制限がかかってるんじゃないかと想像してしまった。
法典装備──ヒラとキャスは色違い
アレキサンダー:起動(プロトゴルドー)装備──ヒラとキャスは色違い
ヴォイドアーク装備──ヒラとキャスは色違い
伝承装備──ヒラとキャスは色違い
アレキサンダー:律動(ミダース)装備──ヒラとキャスは色違い
このざまですよ。ヒラとキャスは別のクラスなんですよ?
いくら何でも手抜きが過ぎませんか?
確かにクラフター装備で色々増やしてますが、もしかしてミラプリされること前提ですか?
確かに気に入らなければしますよ、ミラプリは
でも、だからって、グラフィックを差別化しなくていいことにはならないでしょうよ!
百歩譲ってトークンは大目に見ますよ、ですが! アレキサンダーとかは目玉なんですよね!?
それがまた色違いのお茶濁しとか! もうまたかよって感じです。
蛮神ベースの伝承ですがキャスはラムウ、ヒラはシヴァとか出来たんじゃないですか!?
ミラプリ用の装備に回すコストガをトークンとかに回しても罰は当たらないんじゃないですかね?
そうですね、おっしゃる通りです。
トークン装備でいえば、確かガーロンド装備とかも4種類くらいだった気がします(うろおぼえ)。
毎度の追加装備という感覚でとらえればいつもと同じという印象ももてたかもしれません。
ですが、今回の伝承装備は待ちに待った蛮神装備。
個人的に期待のハードルはかなり上がっていました。
何せ、新生開始当初から要望はたああああくさんあり、
モチーフも豊富、さらにタコタン=タンク等容易に連想できる適正もありましたから。
当然、全蛮神とは言わないまでも、シヴァあたりまでは揃えて来てくれるものだと思っておりました。
本当は、各ジョブ毎に欲しいところですが、
少なくとも(モ・竜・忍)、(機・詩)、(ナ・暗・戦)、(黒・召)、(白・学・占)の5種は・・・
リソースに限りがあるでしょうから、悪い言い方をすれば手を抜くところと手を抜かないところができ、
中にはデザインがかぶってしまう装備が出て来るのは仕方のないことだと思います。
ですが、個人的に今回の蛮神装備は手を抜くべきところでは絶対に無いと思います。
ここは様々な蛮神装備を揃え、ユーザー(私)の期待に応えて欲しかったです。
それに、今回ばかりは色違いも無理があるかと、
シヴァは白色のイメージですが、いつもみたく黒くしてキャスター装備とかになるなら、
シヴァのイメージからかけ離れ過ぎてもうそれシヴァじゃないよねっていう・・・。(あくまで予想です)
※シヴァで言えば白と青のイメージなので、白と青の比率でヒーラーとキャスターが分かれていれば、イメージは壊れませんが
まあ全貌が見えていない現状で愚痴愚痴いってもしょうがありませんが、
今の所、ガッカリ感がすごいです。
第二弾をもちろん考えているとは思いますが、
次のトークン追加ってどんなに早くても半年後ですよね。。。。。
私の予想が外れてよしPごめんなさいできることを願っています。
※あ、装備のデザイン自体はとても素晴らしいと思います、カッコイイですよ。
イフの胸元が空いているように見えるのが若干不安ですが・・・
それだけに、数が少ない事がとても悔やまれます。
上記以外にもダスクヴィジル、ソーム・アル、ドラゴンズエアリー、教皇庁、図書館、シリウス&モシャーヌ、
更にPv装備、クラフター製装備でもシバルリー、スカイパイレーツと
特に3.0以降ヒーラーとキャスター装備は怒涛の色違い装備連発ですね
そしてそのどれもが「ヒラが白ならキャスは黒」「ヒラが暖色ならキャスは寒色」の傾向で揺るがないです
白いヒーラーは白魔導士、黒いキャスターは黒魔導士がいますが、この名前に色のついた2ジョブの巻き添えで
AF、AF2共に白くない学者、むしろ黒い占星術師、緑色の召喚士の色も用意して貰えずに引っ張られてしまってるのは残念ですね
この装備集めが結構な部分を占めるゲームでデザインを手を抜くって言うのは
やっちゃいけないことでしょ。仕方ないでは済まない。
格闘ゲームの2Pキャラじゃないんだから色だけ変えて違う装備ですとかありえない。
ましてや特定の職だけにそのしわ寄せがいって不公平な状況が生まれているなら余計に。
Last edited by gesmme; 02-17-2016 at 02:37 PM.
都合の悪い事は黙りですか開発さん?
2.xでもかなりあったけど3.xになってさらに酷くなってますよ。
いつまでヒラキャス不遇の扱いするんでしょうか?
新式装備らしきもの
ハイミスライト・ディフェンダーキュイラス 胴防具 アイテムレベル:220/装備レベル:60
イコンレザー・スレイヤーコースリット 胴防具 アイテムレベル:220/装備レベル:60
イコンレザー・ストライカーコースリット 胴防具 アイテムレベル:220/装備レベル:60
イコンクロス・レンジャーアクトン 胴防具 アイテムレベル:220/装備レベル:60
イコンクロス・スカウトアクトン 胴防具 アイテムレベル:220/装備レベル:60
イコンクロス・ヒーラーアクトン 胴防具 アイテムレベル:220/装備レベル:60
イコンレザー・キャスターコースリット 胴防具 アイテムレベル:220/装備レベル:60
ID装備らしきもの
ドラヴァニアン・ディフェンダーコート 胴防具 アイテムレベル:195/装備レベル:60
ドラヴァニアン・スレイヤーコート 胴防具 アイテムレベル:195/装備レベル:60
ドラヴァニアン・ストライカーチュニック 胴防具 アイテムレベル:195/装備レベル:60
ドラヴァニアン・レンジャーチュニック 胴防具 アイテムレベル:195/装備レベル:60
ドラヴァニアン・スカウトチュニック 胴防具 アイテムレベル:195/装備レベル:60
ドラヴァニアン・ヒーラーローブ 胴防具 アイテムレベル:195/装備レベル:60
ドラヴァニアン・キャスターローブ 胴防具 アイテムレベル:195/装備レベル:60
なんか新式装備たったの3種類を色違いにしてるだけっぽいんですが・・・
しかもID装備に至ってはオフィシャルブログに載ってるオーソドックス装備の色違いっぽくて新グラですらないみたいなんですが・・・
伝承装備だけでもそうとうがっかりしたのになんなんですかこれ
ま・た・か・!
「マハ装備」またしても例の如く、色違いじゃないですかヤダー!
もしかしなくても、文句言っているのは一部だから気にしてないってことなんでしょうか?
「コストガ」が強敵なのは解るんですけどねー。
ジョブ枠で変えてとはいいませんけど、せめてロールで被らせるのは改善してくれればいいなぁと思ってます
できないならできないで、負担を分配しよう。
あるパッチではヒラキャスを別デザインにする代わりに、近接を、重装・軽装分けにしよう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.