Page 6 of 36 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 354
    Player
    Meca's Avatar
    Character
    Meca Mekabu
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by MoriMorimo View Post
    「嫌ならやるな」

たしかに、嫌ならやらない。それで一発解決です。
    しかしそれでどれほどのユーザーが離れていったことやら。
    これは本当にそうですね。
    ここでユーザーが他のユーザーに対し排他的な言動を続けて、
    月額課金収入の減少や更なる過疎化をもたらしたら一体誰が責任取るんでしょうね。
    (12)
    ニュースピークの諸原理

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Meca View Post
    これは本当にそうですね。
    ここでユーザーが他のユーザーに対し排他的な言動を続けて、
    月額課金収入の減少や更なる過疎化をもたらしたら一体誰が責任取るんでしょうね。
    この場合の嫌ならやるなってのは、「義務じゃないんだから絶対集めないと!ってことじゃないのよ?」ってことじゃ
    どっかのジジイの吐いた一言とはちと意味合いが違うと言うか
    (35)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Cream_Puff's Avatar
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    面白くないから何とかしろは立派なフィードバックだと思うけどな。
    少なくともヒエラルキーのベース部分に関わる話なのに、
    必要ないとかで済ませるのは極論だと思う。

MMO って少なからず中毒性があるものだけど、
    「エキスパート面白すぎて止められない」 って人は今のところ見たことが無い。

毎日行くものなのに変化がないとか、ギミックは一回見たらもう飽きるとか、
    周回要素がないとか 2 年前からずっと言われてることだけど何の変化もないからね。

参考までに
    ダンジョンの周回要素について

ダンジョンに入ったら何かバフがついてるとか、そういうので変化を出せばいいと思う。
    • 攻撃力アップ
    • TP 減らない
    • MP 減らない
    • 禁書少しボーナス
    • NM 出現
    少しは変化が出るんじゃないかな。
    (14)
    フリゲ 2015 一位おめでとう!!!

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Cream_Puff View Post
    面白くないから何とかしろは立派なフィードバックだと思うけどな。
    少なくともヒエラルキーのベース部分に関わる話なのに、
    必要ないとかで済ませるのは極論だと思う。

MMO って少なからず中毒性があるものだけど、
    「エキスパート面白すぎて止められない」 って人は今のところ見たことが無い。

毎日行くものなのに変化がないとか、ギミックは一回見たらもう飽きるとか、
    周回要素がないとか 2 年前からずっと言われてることだけど何の変化もないからね。
    嫌でもでも何故かやめれない人がこんなに沢山いてるんだから十分中毒性あるとおもいますよw
    (13)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Azalea View Post
    それは時間有り余って、四六時中ログインしている方の意見なのでは?
    時間がない人は取りあえず、トークンのボーナス率が高いルーレットを回しますよね(時間のない人こそ特に)
    EXルレだけが禁書を取得できないわけではありませんが「時間がない」のに他の選択肢で禁書取得してよ、とか何の話なんでしょうか
    一日制限を周制限にしてもいのでは、ルーレットの数も初期から増えてるしね、って意見は後ろ向きなんですか?
    時間がないのと、禁書を450ためなければならないことはセットでなければならないのですか?
    EXルレを毎日必ず回さなければならない事と、禁書を450ためなければならない事は
    誰かに強要されているのですか?プレイヤーの選択肢の上での行動であって、他人のせいではないですよね?

平日時間が取れなくて週末やまとまった時間が取れて遊べるときに禁書を取得する方法はあるんですよ。
    EXルレの他にもまとまった時間で出来る効率のいい禁書をためる手段はあるんです。
    そういったことを提示しても〇〇は興味がないとか、やりたくないとか
    時間有り余って、四六時中ログインしている人と一緒にしないでほしいとか
    自分の都合に合わせた不満しか出てこないんですよ。
    (35)
    Last edited by Chaf; 02-08-2016 at 09:54 PM.

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by MoriMorimo View Post
    「嫌ならやるな」

たしかに、嫌ならやらない。それで一発解決です。
    しかしそれでどれほどのユーザーが離れていったことやら。

ほんとに嫌ならやらなきゃいいのにと思ってますよ。
    私はやりたくない事はやってません。
    禁書だって面倒になったら毎週MAXまで貯めてないし、3.1後に短期ながら休止してた時期もあったし。
    アニマも手を付けてないし零式もやってないし、蛮族デイリーだって面倒になったら投げてます。赤貨・青貨も放置!
    あと金策も面倒になって製作も全然やってないなw
    やりたい事・やりたくない事・できる事・できない事、自分の中で苦痛でない範囲で楽しめばいいのに、
    無理に毎週貯めなきゃ!って頑張るから苦痛に感じちゃうんじゃないですか?
    まぁ、制限があるからいっぱいまで貯めたくなるのはわかりますが……。
    無理だ、面倒!って思ったら放り投げるのも手です。
    (46)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    てか、根本的な話として
    1日1回が面倒、嫌だってのにストック性にしたところでまとめて何回も行くんだろうか
    余計に嫌だ、メンドイってなりそうな

先にちょろっと書いてますが、最近週末プレイヤーの自分でも結構450届く方法はあったりしますしやり方次第かなと
    もし取れなきゃまぁそれでくらいのつもりでいた方が精神衛生上良いかと
    (31)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    poparu's Avatar
    Character
    Purple Paulownia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 59
    つまらないから何度もやりたくない。だから、行く回数を今より減らすか、ストックさせてほしい。って尤もだと思うんですけども、IDに変化を付けて毎回楽しめる要素を増やしてほしい等の提案の方が懸命じゃないですかね...?
    じゃないとつまらないIDをより効率よく回せるだけになっちゃいますよ。

つまらない物をストックして1日に何度も周回するとは思えない
    (18)
    Last edited by poparu; 02-08-2016 at 09:56 PM.

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    時間がないのと、禁書を450ためなければならないことはセットでなければならないのですか?
    EXルレを毎日必ず回さなければならない事と、禁書を450ためなければならない事は
    誰かに強要されているのですか?プレイヤーの選択肢の上での行動であって、他人のせいではないですよね?

平日時間が取れなくて週末やまとままった時間が取れて遊べるときに禁書を取得する方法はあるんですよ。
    EXルレの他にもまとまった時間で出来る効率のいい禁書をためる手段はあるんです。
    そういったことを提示しても〇〇は興味がないとか、やりたくないとか
    時間有り余って、四六時中ログインしている人と一緒にしないでほしいとか
    自分の都合に合わせた不満しか出てこないんですよ。
    自分の都合に合わせた不満を言ってなにが悪いんですかね
    四六時中ログインしている人には、逆立ちしてもログインあまりできない人の不満なんて、
    フィードバックできないじゃないですか

なんか勘違いされているようですが、他人のせいにした覚えはありませし、禁書をMAXで貯めたいとか書いた覚えもありませんが
    「一日制限を周制限にしてもいのでは、ルーレットの数も初期から増えてるしね」
    しか書いてませんけど。

運営代表みたいに語られていますが、アレキ零式の難易度を下げたりしているところを見ると、
    色々なコンテンツを色々な方に楽しんで貰いたいっていうのが、コンセプトにあるんじゃないんですか?

色々な人が遊びやすいように、やさしくしたり、期間をのばしたり、そういう意見を出したって許されますよね?
    面倒だと思って禁書やアニマを諦めてる人も、もしかしてルーレット周制限なら集めやすくなるからやってみようかなー、って思うこともあるかもしれませんし
    ルーレットに費やしていた時間が楽になるなら、ちょっと極の練習にも参加できる時間ができるかも、とかもあるかもしれませんよね
    (14)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    タイトルはエキルレですけど
    ルレ全般で言うならストックできると
    個人的には下記のケースで嬉しいかなと

・フロントライン
    平日は誰かしらと行くからルレは使えない
    休日の夕方は平日と違ってマッチングもするし
    プレイできるときはソロなので休日の夕方に有効活用できる

・レベリング
    平日はフロントラインやってるので休日にできると
    フロントラインの時間を犠牲にすることがない

・そもそも帰り時間からして無理
    帰ってPCの前につけるのが23時 24時とかもあるので
    そこから回そうとすると睡眠時間を削ることを考えないといけない
    体調崩してやるようなことではないから別日に回せると嬉しい

・余り
    そもそも選択できない状況とできてしないのは納得度違うのでは?

・趣味がそもそも14だけじゃない
    毎日回してる人は14しかやってないの?と疑問で仕方がない
    まぁ これは余談です

マッチングの都合など考えるとやむ得ないんでしょうけど
    ストックできると嬉しいことも多いんですよね
    先に上げた通り
    (10)
    Last edited by Nico_rekka; 02-08-2016 at 10:14 PM.

Page 6 of 36 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast