Quote Originally Posted by Chaf View Post
苦痛を言うな、とは言ってないのですよ。
苦痛の原因と対処方法が決め打ちなのがいけないんです。

時の流れに従って、変化してもいいものも勿論ありますし
状況に応じて遊び方を変化させていくのはシステム側だけではなく、プレイヤー側にもありますよね。
常に必ずEXルレを回さないといけない、という姿勢は変化を拒んでる姿勢とも取れます。
ゲーム側が強制的に禁書450ためるように仕向けているわけではないですし
EXルレだけでしかトークン排出してないわけでもないんです。
EXルレだけでしか禁書を取得できないようなことを言われても、その通りですね運営が悪いですね、とは返ってきませんよ。
それは時間有り余って、四六時中ログインしている方の意見なのでは?
時間がない人は取りあえず、トークンのボーナス率が高いルーレットを回しますよね(時間のない人こそ特に)
EXルレだけが禁書を取得できないわけではありませんが「時間がない」のに他の選択肢で禁書取得してよ、とか何の話なんでしょうか
一日制限を周制限にしてもいのでは、ルーレットの数も初期から増えてるしね、って意見は後ろ向きなんですか?