Quote Originally Posted by ckraris View Post
なんかおかしくないですか?
「原価割れの価格且つ分解等に適さない価格のものは、中古品としてゲーム内に溜まっていく可能性があります。」
値下げするでしょ?何のために出品してるのってなりますよ。そもそもですね、たまっていく需要の無いものをクラフターは作りませんし作って赤字承知で出品とか茶飯事です。
失礼、留まっては「たまって」ではなく「とどまって」のつもりで書いています。
これまでは、クラフターが生産してマーケットから消費されていたものが、安い中古品から売れて出品されてというサイクルになる可能性があるという事です。
仰る様にクラフターからすれば、基本的に原価割れするようなアイテムは作りませんし出品もしないでしょう。
そんな訳で、クラフターが作成した新品が売れるのは、不当に安い中古品が無くなった時なんて事にもなりかねません。
はたして、新品が売れるのは中古品の後なんていう状況がゲームとして健全と言えるでしょうか?。
(しかもそれが、一部の装備ではなく、全ての装備に広がっていく可能性もあります。)
それこそ、クラフターとして作るものが無くなっていく状況になるかと。

--
(尤も、私自身これらは全て悲観的な想定に基づいた意見である自覚はアリマスけどね・・・。^^;)