Results -9 to 0 of 265

Dev. Posts

Threaded View

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    NPCができるようになるからクラフター不利はわからなくないんですけど

同時にかねてから疑問なんですが
    装着のために戦闘職もクラフターのレベル上げを強制しちゃうと
    自分で完結できる人が増えることで
    それこそ既存クラフター有利な状況が崩れませんか?

なんかいまいちここが矛盾してる気がするんですよね
    NPC否定論の中で
    Quote Originally Posted by Tilla View Post
    というか人との関わり論を主張している人たちが、自分で生産あげて完結すればいいでしょって、
    逆に人との関わりの広がりとなる「きっかけ」を否定してて、結局みんな必要最低限以上の関り合いを持ちたくないって無意識に告白してるんですよね。

『装着のために戦闘職もクラフターのレベル上げを強制』とは一言も言ってません。

人の手を借りたくない・借りられないなら、自力でやればいいのでは?と申しているだけです。
    態々プレイヤー全体に影響するコストを掛けてNPCを設置させるより、現実的で早いと思います。
    既にいくつか方法があるのに、あれも嫌これもできない、NPCで解決して!って要望に対してなんだかなーと感じています。

私自身はMMOをプレイしているのですから自分で出来ないことは人を頼るべしと考えていますよ。
    (27)
    Last edited by acoy; 02-07-2016 at 04:09 PM.

Tags for this Thread