Quote Originally Posted by ririsu View Post
受け流しが発動するのは物理に対してのみなので今のレイドやIDでは根本が魔法攻撃が主体となっており効果を期待できないのもしかたないです
装備を吟味する、選ぶはほかのDPSやヒーラーがしているのかといわれればしていないはずです、確かにサブステで選んでいるかも知れませんが、タンクはサブステではなくメインステで選ぶ必要があるのか?
ここに書き込みしている人はタンクを少なからずやっている人だと思います。レイド固定でもSTRの装備が回ってくるのは早くて3回待たないと手に入れられません今回の調整はそうゆうところの調整のはずだと思っています 違うならすいません謝ります
私もエンドやってますが
受け流しはちゃんと意味ありますよAAが物理なのでそこでちゃんと受け流しの効果はでます
そして私が言ってる吟味というはどれだけ火力に振るかそしてどれだけVITを落とせるかです

そして、どうしても違和感がぬぐえないのが
タンクは守るジョブです
ぶっちゃけると火力を出すジョブではないんです
なので主要ステータスのVITに火力がふかされるのが変だと思うということを申し上げました
確かにエンドレイドでは火力が求められるのもわかりますが
禁断ではなくてはいけないわけでもないですし
早期攻略を目指す、すべてにおいてベスト目指すわけではなければ
いろいろは方法もあります

それこそ、遠隔物理の場合意思クリ装備がないから
キャスターは命中が高すぎるので
両者とも空島に通わないと・・・と
話は脱線しましたが・・・・

レイドで回ってくる回ってこない、確かにタンクは火力ガ担当なわけではないので回ってくるまでに時間がかかるかもしれないですが
そこまでVITいらないって言ってるならトークンでSTRアクセ変えればいいだけですし
そもそもVITのトークンアクセをそこまで掛けてるとは思えないですし

ロールというものが存在する以上
そのロールの役目にあわせた主要ステータスはその目的にあったものがいいと思います
なので、耐えるタンクの主要ステータスで火力が上がるのに違和感があるわけです
ただし、VITの恩恵は少ないと自分も思ってます
そこは、もっと修正が必要だと思います