Page 21 of 162 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... LastLast
Results 201 to 210 of 1612
    Player
    tukuyotukumo's Avatar
    Character
    Ichishi Radiata
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90
    エンドコンテンツにおけるSTRやVITが話題になっていますが、ローレベルのIDに関する話題も1つ
    確かにカンスト後のコンテンツにおいてはSTRアクセも普通である風潮がありますね
    しかし、その話を真に受けてレベリング中でもSTRアクセのみを着けるタンクが増えている気がします
    これで苦労するのはヒーラーではないでしょうか
    この話題、結構賛否両論あると思います
    レベリングIDではVIT一択!という方もいれば、STRでも問題なし!と仰る方もいるでしょう
    3.2の調整でこういったことも無くなるこもを期待してます
    (12)
    Last edited by tukuyotukumo; 02-07-2016 at 04:29 PM.
    誤字脱字はご愛敬

Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by galumn View Post
    真成あたりはVITアクセ禁断をDPSでも所持してないといけない
    という状況はありました
    今回はたまたまたタンクがってだけではないですか?
    今回たまたまですか?私の認識が正しければ侵攻編辺りからずーっとこの状況の筈ですよ?
    DPSも一時的に同じ立場だった事が有る、それだけの話です。

Quote Originally Posted by galumn View Post
    ただし、それは何度も申し上げてますがあくまでタンクはVITがメインステータスです
    STRはサブステみたいなものです
    STRがメインステータスだと言い張るなら
    ほかのジョブも火力には関係ありませんが防具についてるVITもメインステータスになりえます
    そしてタンクはDPSではなくあくまでも壁役です
    その壁役の職務をこなせる
    そして、そのひとつ上を目指すために立て役をこなしつつ火力を出していく
    そういうものではないのでしょうか?
    それの手段の一つとしてのSTRだと思います
    えぇ、タンクのメインステータスはVITですよ、そしてSTRがタンクのメインステータスなどとは一言も申し上げておりません。
    メインステータスとはその職にとって重要なステータスの事です、なら重要であって欲しい、というのが私の主張で御座います。
    状況次第では、サブステータス(STR)に割り振った方が効果的、そんな程度の心許ないメインステータス(VIT)で有って欲しくはありません。
    強欲だとは言いますが、他の職に有りますか?
    メインステータスとサブステータスが等しい数値の場合に、状況次第でサブステータスが選択されるような心許ないメインステータスが、他の職にありますか?

HPの上昇率を高くする事に関しては、数ページ前に問題点が挙げられている筈なので、其方を参照しては如何でしょう。
    (6)

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by huzisaki View Post
    なんか、タンクすれなのにこんな話をするのもあれですが
    禁断に関しては今までバハではいちばんつらかったのは詩人だと思います
    侵攻編から禁断をが最強装備になるのは常に詩人さんは突きつけられてきてました
    そしてそれはアクセではなく基本的に防具側です
    アクセに関しても130のアクセよりサブステでILが低いほうが強いなどもありましたし
    今回はクラフターの装備が抑えれたという結果+雲海装備というところもあり
    クラフター装備に関して使われることがありませんでした

それと・・・・なぜにこんなに食いつかれるのかが不明ですが
    メインステータスのVIT強化として私の意見を言ってるだけなのに
    では、私の意見からHPアップの抜けばよかったですか?
    私はHPの増強だけを言ってるわけではないです
    今の状態からの改善案として
    現状からどう変えていくか
    それを提示しただけです
    みなさんVITでのHP増強を言う理由はそこが重要だと感じるからであります
    だからこそ、何度もみんな言うことだと思います

ただ、HPだけ上げてくれという意見ならみんな言ってるから
    いまさら言わないでもいいのではないか?という意見もわかります
    そして、私が提示してるのはVITの価値を上昇させること
    ただ、その価値を上昇させるのに火力が追加される
    これはタンクの姿として違うのではないか?ということです

私もタンクのメインステータスのVITの価値の上昇は必要だと思ってます
    だからこそ、2個に分けてVITをどう改善していけばいいか
    それを述べたのです
    そこに、VITには火力ではなく耐久性を
    もし火力が出したいのであればやはりSTRがいいのではないか?
    と、自分の考えを述べさせていただきました
    (0)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    何をもめてるのかサッパリですな(・ε・` )

素直にVITで強くなる
    HPは言わずもがな、火力面もNEED出来ないSTRなんか求めなくていいよ!
    って事だけなのに何をコネクリ回してるのか。
    (30)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    侵攻編から禁断をが最強装備になるのは常に詩人さんは突きつけられてきてました
    そしてそれはアクセではなく基本的に防具側です
    アクセに関しても130のアクセよりサブステでILが低いほうが強いなどもありましたし
    それが今現在も続いているのであれば、タンクだけではないと一蹴する人も居たでしょう。
    ですが、3.2以降はレイド装備やトークン装備でもサブステは弄れます、その思い出に固執する必要は無いのではないでしょうか。
    そうした過去の不遇面を改善するための、運営からの答えがそれなのだと思います。

私もタンクのメインステータスのVITの価値の上昇は必要だと思ってます
    だからこそ、2個に分けてVITをどう改善していけばいいか
    それを述べたのです
    そこに、VITには火力ではなく耐久性を
    もし火力が出したいのであればやはりSTRがいいのではないか?
    と、自分の考えを述べさせていただきました
    価値とは、何かと比べて相対的に益が有る場合に付与される物です。
    STRにステータスとしての利用価値を残した時点で、相対的にVITステータスの利用価値が落ちている事に気が付きませんか?
    その上でもVITが有利とされるのならば問題ないと思いますよ。
    ただ早期攻略に置いて火力を求められる現状が変わらない限り、STRの価値を残すという事は、相対的にVITの価値が薄くなるという事です。
    傍から見ている限りですと、本当にVITの価値を向上させたいのか疑問符が浮かびましたので、敢えて話をさせていただきました。
    部分的には、仰りたい事も分からないでは無いんですけどね。
    (3)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    今回についてはないですが
    過去の話を出すなといわれるかもしれないですが
    真成あたりはVITアクセ禁断をDPSでも所持してないといけない
    という状況はありました
    今回はたまたまたタンクがってだけではないですか?
    真成終わり頃までVIT付け続けてたDPSなんか見たことないんですが。
    色々練習したり装備も揃えてきた段階で、左側のVITとヒーラーさんの回復力でSTRアクセに替わって行きませんでしたか?

タンクにSTRを求める。
    他のスレ等では、火力を求めるのは『初期攻略』のみ。仕方のないことだよね。
    と言う意見も有りましたね。
    自分もある程度そういった物かなと思ってました。

ですが次のレイド来る時になってでも、ハイエンドでは無い他のコンテンツでも見るようになるくらいの『雰囲気』になっていませんか?
    勿論無駄なHP削ぎ落として火力あげてるよね?『full VIT振りwwwwwww』ってね。

そういった意味では『やりすぎた』と認めているようですので、コンテンツで修正されて運営側の理想像に合わせていくんでしょうが。
    『ハイエンドの影響は強いから慎重にやってます』
    と言っていたのにね(・ε・` )
    (9)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    何をもめてるのかサッパリですな(・ε・` )

素直にVITで強くなる
    HPは言わずもがな、火力面もNEED出来ないSTRなんか求めなくていいよ!
    って事だけなのに何をコネクリ回してるのか。
    ですね(´・ω・`)
    長ったらしく書きましたが、ザックリいうとそれだけの話ですし、これ以上の言及は控えます。
    (5)

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    キリムを着ていたら大体はギガフレア死にました
    そのため、私は大体VITアクセorVITをつんだプラチナアクセを最低でも1箇所つけていました

もちろん捨て身なんかはギガの前に入れてませんし回復もしてます
    サブの固定の詩人さんはVITもりもりでしたがまれに竜神の咆哮でスタック2でも死ぬことはありました

この件に関してはもう引きます
    (0)
    Last edited by galumn; 02-07-2016 at 07:21 PM.

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    色々突っ込みたいとこはありますが、詩人だってバハ攻略の時禁断でお金かかったもんって話なら全然別の話だと思いますよ。

前にも全く同じことを別のとこで言った気がしますが・・・
    (11)

Player
    elestr's Avatar
    Character
    El'ester Lavanleb
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    やっとVit盛りに盛ってもタンクさん禁断^^
    って言われないんですね良かった。

ああタンク楽しい。
    これからも私は楽しくやらせてもらいますね!!
    (7)

Page 21 of 162 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... LastLast