Results 1 to 10 of 172

Hybrid View

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Ingui View Post
    詩人にも黒と同じだけの威力があればいいませんよ
    移動のロスを加味したとしても高火力のWSがあれば大分違ってくるのですけどね・・・
    そこで大分DPSの差がついてきてしまいます
    黒は動きさえしなければ、近接に届く可能性を秘めるほどのポテンシャルを持っているジョブですので、
    そもそも詩人と比べるのはどうかと思います。
    黒はサポートスキルが少なく、他ジョブのサポートを受けて自身の火力を伸ばしていくスタイルですが
    詩人はサポートスキルが比較的多く調整されています。

ファイジャに関しては、そもそもエノキアンが条件ですが
    仮にエノキアンを切らした場合、3.0で追加された全WSが一瞬にして使えなくなります。
    そして厄介なことに、意外と簡単に切れます。
    詩人にそこまでのシビアさはありますか?私が知る限りは無いです。

ジョブ難易度=極めたときの強さになるのは当然のことだと思います。
    また、サポートスキルをたくさん使ってくれる詩人の目標理論値が全DPS中で最低ラインになるのも事実です。
    ですから、黒と比べるのはそもそもお門違いですし、召喚や近接と比べるのもおかしいです。

サポートスキルをなくして火力を上げてほしいというのならそれは別の話ですし、
    機工士とバランスが取れていないというのであればそれはそれもまた別の話です。
    (15)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Ingui's Avatar
    Character
    Lucy Craftwork
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 80
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    黒は動きさえしなければ、近接に届く可能性を秘めるほどのポテンシャルを持っているジョブですので、
    そもそも詩人と比べるのはどうかと思います。
    黒はサポートスキルが少なく、他ジョブのサポートを受けて自身の火力を伸ばしていくスタイルですが
    詩人はサポートスキルが比較的多く調整されています。

ファイジャに関しては、そもそもエノキアンが条件ですが
    仮にエノキアンを切らした場合、3.0で追加された全WSが一瞬にして使えなくなります。
    そして厄介なことに、意外と簡単に切れます。
    詩人にそこまでのシビアさはありますか?私が知る限りは無いです。

ジョブ難易度=極めたときの強さになるのは当然のことだと思います。
    また、サポートスキルをたくさん使ってくれる詩人の目標理論値が全DPS中で最低ラインになるのも事実です。
    ですから、黒と比べるのはそもそもお門違いですし、召喚や近接と比べるのもおかしいです。

サポートスキルをなくして火力を上げてほしいというのならそれは別の話ですし、
    機工士とバランスが取れていないというのであればそれはそれもまた別の話です。
    シビアであろうがそれだけの火力があるだけでもいいと思いますね。
    詩人にも、操作がシビアになっていいから火力のあるWSを追加してほしいと個人的には思います
    (2)